Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутск и Париж договорятся о сотрудничестве

Подготовка к первому франко-российскому форуму по перспективам развития туризма в Сибири и на Дальнем Востоке шла почти два года. В Иркутск прибыла представительная делегация, которую возглавил посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Ежегодно Париж принимает до 900 тысяч российских туристов. А вот Прибайкалье таким результатом похвастаться не может. Интерес велик, есть что показать, однако сегодня туристический поток из той же Франции у нас лишь на 5 месте.

- В составе делегации представители различных ведомств, французские эксперты, руководители регионов Франции. И основная задача, цель, это обмен опытом, потому что Франция достаточно развитая туристическая страна, - говорит руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова.

Довольно любопытные турпроекты партнёры из Франции помогли реализовать в республиках Алтай и Бурятия. У нас их интересуют перспективы развития экологического и сельского туризма, нетрадиционный отдых на Байкале, образование и наука - как одно из турнаправлений.

- Сегодня и завтра мне предстоит встретиться с нашими друзьями. Сейчас я отправлюсь в Университет экономики и права, в стенах которого работает отделение "Альянс Франсэз". Вчера я посетил лимнологический институт, который сотрудничает с институтом геофизики Гренобля. Иркутская область - регион, знакомый французам. Это действительно наш партнер, - говорит посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

А между партнёрами не должно быть никаких препятствий. Вот потому сегодня в Иркутске в объединённом сервисно-визовом центре открылось долгожданное "Окно Франции". Теперь чтобы получить краткосрочную Шенгенскую визу, не надо толкаться в турагенствах, лететь в Москву и ожидать своей очереди в посольстве. Вопрос будет решаться всего за 48 часов.

- Это все реально. Для Иркутской области это стало очень серьёзным шагом к развитию международных отношений. Теперь нашим заявителям не надо никуда ехать, просто зайти в наш визовый центр и спокойно подать документы, - говорит руководитель сервисно-визового центра Иркутска Александр Судос.

Завтра франко-российский форум продолжит свою работу.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google