Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Усть-Куте разбирают завалы после взрыва бытового газа в жилом доме

Взрыв прогремел накануне в Усть-Куте в пятиэтажном жилом доме. Есть пострадавшие.


Спасатели разбирают завалы. В воскресенье, около полудня как минимум два этажа жилого дома в Усть-Куте превратились в руины. Квартира Людмилы Нефёдовой как раз над той, с несчастливым номером 13. В которой и произошёл, так называемый "хлопок". На самом деле, говорит Людмила, это был самый настоящий взрыв.

- Дым, все двери поперекосило, выйти невозможно! Все выходили, кто там ремонтировал окровавленные, - говорит жительница г. Усть-Кута Любовь Нефёдова.

В её квартире перекосило дверь и выбило рамы. В окнах и на балконе. А вот соседка с первого этажа чудом осталась жива.
- Ничего не могу понять. Взрыв, выйти не могу, двери заблокированы. Ничего не знаю, что там в квартире. Вытащили меня мужики. Окна открылись, сама открыла пошла, говорит жительница г. Усть-Кута Виктория Гусева.

В 13-й квартире шёл большой ремонт. Уже известно, что рабочие монтировали натяжные потолки. И причиной "хлопка" стала утечка газа из баллона. Один человек погиб. Трое взрослых пострадавших - в Усть-Кутской ЦРБ, на амбулаторном лечении - двое детей. Всего же из дома на улице Халтурина эвакуировали 100 человек.

- В настоящее время люди, проживавшие в данном здании, будут размещаться в гостинице "Парус" города Усть-Кута. На месте работают 42 человека и пять единиц техники. Организована охрана места происшествия, оказывается медицинская помощь пострадавшим, - говорит начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Вскоре после ЧП в Усть-Кут вертолётом МИ-8 МЧС России отправилась оперативная группа. В её составе: спасатели областной пожарно-спасательной службы и представители правительства Иркутской области. Создана рабочая группа по ликвидации последствий. Следком проводит доследственную проверку.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Сюжеты об Иркутской области

Google