Школьница сломала ногу, поскользнувшись во дворе в Иркутске
Весна, гололёд, ушибы, переломы. В травматологических отделениях — ажиотаж. Люде Маркиной 12 лет. Из них 8 посвятила танцам, участвовала в международных соревнованиях. На полгода о них можно забыть — перелом костей голени. Поскользнулась, упала — коммунальщики вовремя не счистили наледь.
— Когда, видимо, вставала, думая, что ушиб, на ногу наступила — и почувствовала очень сильную боль, — говорит жительница Иркутска Людмила Маркина.
Травматологи говорят, что каждую весну бинтов и гипса тратить приходится вдвое больше, чем обычно. По количеству детских переломов с мартом и апрелем могут поспорить только летние каникулы.
— Учитывая вот этот весенний период, погодные условия, довольно большое количество детей обращается к нам с травмами уличными, — говорит врач отделения травматологиии
Падают, конечно, не только дети. У сапожника Чингиза Гаджиева полки с обувью разных размеров. Почти все клиенты попросили поставить противоскользящее покрытие.
— Самое лучшее — зимнюю профилактику делать. Она более в цене приемлемая, и люди устойчиво ходят, не жалуются, — говорит обувной мастер Чингиз Гаджиев.
Если
— Если это придомовая территория, то ответственность за её содержание несут управляющие компании. Если это произошло на крыльце
После падения нужно сразу подумать о последствиях. Юридических. И выгодах. Сфотографировать место, где упали, сделать рентгеновский снимок. Если суд решит, что ответственная за тротуар организация его не чистила, то можно рассчитывать на компенсацию. За потерю трудоспособности, физический и моральный вред. И за расходы на лечение. Отец Люды написал в управляющую компанию, дошёл до мэрии. Опасный участок засыпали. Но от суда коммунальщиков это не спасёт. А что касается
