Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бывшие сотрудники БЦБК не могут найти работу

Байкальск вновь лихорадит. Оставшиеся без работы бывшие сотрудники БЦБК готовы выйти на акцию протеста. Они не видят перспектив. Однако областные власти считают, что ситуация не настолько критичная и уже скоро наступят улучшения.

- Как прожить рабочему на 5 тысяч рублей?

Вот так представители профсоюза Байкальского целлюлозно-бумажного комбината рассказывают о сложившейся в городе ситуации. Многие байкальчане не захотели уезжать на предложенные вакансии. По-прежнему сотни жителей Байкальска остаются нетрудоустроенными. Об этом на совещании в правительстве области сообщил председатель профсоюза работников БЦБК Александр Нестеренко.

- У меня есть справка из центра занятости, тут 142 вакансии. Ни по одной из них работники БЦБК устроиться не могут, - говорит председатель профсоюза работников БЦБК Александр Нестеренко.

В региональном правительстве уверяют: для того чтобы снять социальную напряженность в городе, власти делают всё возможное. Местные предприятия - горнолыжный курорт, макаронная фабрика и завод по розливу воды - значительно увеличили свой штат за счет бывших работников комбината. В городе строятся рынок и культурный центр. Кроме того, в этом году на развитие экономической зоны из областного и федерального бюджетов выделено 800 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на строительство коммуникаций. Для этих работ потребуется 800 строителей. А это еще дополнительные места.

- Как только мы начнем системно, последовательно, спокойно разговаривать с людьми, так всё начнет успокаиваться. Людям нужно понимание, - говорит заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская.

В Правительстве Иркутской области ситуация на особом контроле. В июне состоится заседание, где вопрос развития города Байкальска будет рассматриваться отдельным пунктом.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google