Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости

  • С 1 января в России планируют ввести раздельный сбор мусора. В Иркутске экспериметы пока проваливались

    Обычный мусор мы тоже годами складируем на свалках, как отходы БЦБК. На неделе глава Минприроды заявил о раздельном сборе стекла, пластика, бумаги. С 1 января в стране планируется переход на новую систему обращения с отходами. Это подразумевает строительство мусороперерабатывающих заводов, сортировочных комплексов. В Иркутской области пока со всем этим беда. А вот готовы ли жители отправлять свои отходы в дело?


  • Украшения, которые умеют звучать, придумала аспирантка ИРНИТУ Алёна Войтюк

    Украшения, которые радуют не только глаз, но и слух. Аспирантка Иркутского технического университета Алёна Войтюк создала необычный браслет. Дело не в красоте, а в зашифрованном послании. Своему обладателю он может подарить музыку или, например, признание в любви.
  • Смотреть
  • Самовольные китайские гостиницы в Листвянке собираются сносить

    Все на Байкал! Кажется, больше всего это сейчас касается туристов из Китая. В Листвянке их давно можно встретить в любой сезон. А еще для них там строятся гостиницы. Владельцы — все те же граждане Поднебесной. Всё бы ничего, только они незаконные. Весной против бывшего главы Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова возбудили уголовное дело. Он выдал разрешения на строительство зданий, якобы под индивидуальное жилье. Но вместо них возводят отели. На неделе в большой рейд по этим стройкам отправились представители прокуратуры, следкома, судебных приставов и наша съемочная группа.

Google