Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Труд медиков не ценят

Как пользоваться рубрикой

Array ( [ID] => 184 [TIMESTAMP_X] => 2014-12-03 17:24:11 [IBLOCK_ID] => 27 [NAME] => Дополнительные фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 39 [CODE] => MORE_PHOTO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Дополнительные фото [~DEFAULT_VALUE] => )

В ОГБУЗ Черемховская городская больница сложилась печальная ситуация. После объединения в 2015 году всех больниц в одну, медицинские работники данного учреждения с каждым днём живут все хуже и хуже. Стимулирующие выплаты снизились до 10%, медикаментами, дезинфицирующими средствами, оборудованием структурные подразделения больницы не обеспечиваются в полном объёме. При всем при этом пациентов в больнице меньше не стало. Врачи, медсестры, санитарки исправно и добросовестно выполняют свою работу каждый день. Денежные средства от страховых компаний поступают ежемесячно, медики зарабатывают себе на зарплату, но денег они не видят. Где оседают денежные средства не понятно. Врачи, чтобы заработать достойную зарплату, вынуждены работать на нескольких ставках, без отдыха и выходных дней. Видимо денежные средства ,заработанные врачами уходят на зарплату административно-хозяйственной части больницы(отдел кадров, бухгалтерия).

4
1

Комментарии(17)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
вася
ПОСЛЕ ПРИЕЗДА ЖУРНАЛИСТОВ ВЕСТИ ИРКУТСК И МИТЕНГЕ,РУКОВОДСТВО БОЛЬНИЦЕ РЕШИЛА ВИДНО УНИЗЕТЬ МЕД РАБОТНИКОВ И ДОПЛАТИЛА ИМ К ЗАРПЛАТЕ ОТ 200 ДО 1000 РУБЛЕЙ.НЕ В КАКУЮ НЕ ДОЮТ ЛЮДЯМ ПРОВЕСТИ МИТИНГ КОТОРЫЙ ОНИ ХОТЕЛИ ПРОВЕСТИ 14.04.17
    • 4.878
ЛЕРА
cамое смешное на митинг из руководства мэрии и больнице не кто не пришел,зарплату работникам понизели не на 1000 и даже не на 2000,а от 2000 до 8000 тыс.рублей.
    • 0
Алена
Закрыли людям рот несчастными грошами! А ситуация то осталась прежней.Ничего не измениться пока не пересмотрят зарплату кадровиков и бухгалтерии. Они сидят деньги получают, а врачи вкалывают. Самое печальное, что министерство здравоохранения молчит и ничего не предпринимает. Позор, опустили медиков ниже плинтуса.
    • 0
женя
и самое интересное глав.врач клятвенно убеждала всех,что всем заплатили правильно,а после митинга в течении одного дня доплатила смехотворные но деньги.Вопрос если всем по ее утверждениям все было выплачено правильно и она юридически права ОТКУДА ДЕНЬГИ госпожа глав.врач.Да и зачем было доплачивать если юридически всем выплатили то,что они заработали.Вывод очевиден.
    • 0
Anna
Сегодня мы хотели организовать санкционированный митинг, на что получили такой отпор, что многие просто испугались остаться без работы. Тогда работники стационара 2 решили устроить собрание на территории своей больницы. Но руководство не разрешило и это. Всем просто закрыли рты! И разогнали, как свору шавок. Вот такая в нашей стране демократия!!!
    • 0
не вася
парадокс. вася, алена и другие как по команде начинают лить грязь, складывается впечатление, что ими руководит какой-то кукловод, а они просто марионетки, которые даже комментарии печатают под диктовку.
    • 0
не вася
А главный врач-молодец! вытравит последних тараканов из 2 больницы!
    • 0
не вася
А вася -это бывший главный врач больницы? он халтурит заместителем по поликлинике ?
    • 0
не вася
не надейтесь, что в ваше вранье верят!
    • 0
не вася
"Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить." Михаил Жванецкий
    • 0
не вася
"У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами." Михаил Жванецкий
    • 0
не вася
"Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит." Михаил Жванецкий
    • 0
Виталий
Комментарии от "не вася" видимо отправляла гл.врач! Уж ооочень на нее похоже или ее прихлебатели!
    • 0
Виталий
А самое интересное, что там, в больничке, Все "хреново" и с каждым днем все хуже и хуже! Ребята очнитесь, лучше уже не будет! У главного врача ума не хватит!
    • 0
Виталий
Данная ситуация сложилась не сегодня и не сейчас, это следствие не обдуманного решения министерства здравоохранения Иркутской области в 2015г. Когда был уволен главный врач, Зарубин В.Я., отработавший в данном учреждении более 15 лет. В 2015г. к нашему учреждению, «ОГБУЗ Черемховская городская больница №1» было присоединено еще пять учреждений, со всей кредиторской задолженностью, а она составляла более 50 млн.рублей (в основном это долги ОГБУЗ Больницы №2 и Род.дома) и погашена до 01.01.2016г., на 01.01.2016г. за нашим учреждением числилась задолженность в пределах 10 млн. руб. – это текущая задолженность. Сегодняшнее руководство больницы, пытаясь выкрутиться из данной ситуации, выйти сухими из воды, пытается пояснить нам, что якобы были выделены какие-то федеральные деньги, но это не так, денежные средства выделялись, согласно утвержденного плана и мы не федеральное учреждение! Хватит вешать лапшу на уши! Кроме того, была оплачена стимулирующая выплату всем, присоединившимся к нам, учреждениям за 6 месяцев и в полном объеме. Хотелось бы спросить главного врача (Манзулу), главного бухгалтера (Логачеву) и главного экономиста (Беспрозванных), как же так получилось, кстати главного бухгалтера тоже поменяла, типа она их не устраивала, воровать не давала. Как же жить нам? Что ждет наше учреждение?
    • 0
человек
посмотрите хронологию появления публикации и однотипных "комментов" к ней. как по команде. в рабочий день, в рабочее время, да и осведомленный виталий тоже пишет в рабочее время. возможны две основные версии (не исключающие, а дополняющие друг друга), одна шайка, возможно жидов,посылающая комментарии с рабочего компбютера, которая сидит рядом или вообще за одним компом. теперь не много в историю, первую больницу (по старому ЦРБ) при Зарубине в городе часто называли похоронной командой. да и у меня они "постарались" и "помогли" похоронить родственников, при геморрагическом инсульте вводили "никотинку", что категорически нельзя делать. при ИБС (инфаркте) просто забывали подходить помогать и таких примеров можно привести множество, не которые даже были озвучены на всю страну. Зарубин противился созданию сосудистого отделения, хотя на первой волне это можно было сделать проще, чем сейчас что хорошего сделал Зарубин - ни чего, разрушил здание бывшего отделения неврологии, хотя возможно его можно было использовать под что-то, но разобрал возможно поживился на этом. поэтому вопросов много. не известно какие успехи у зарубина и его гл буха на новом месте, очевидно возможности не те, поэтому и пытается вернуться назад, где как вы считаете все и вся прикормлены, а санитарки и водители, которым вкладывают в мозги чужие мысли, пытаются их транслировать как свои или вообще от их имени эти "говоруны" пишут везде, предполагают (не думают!!!) что им упадет манна небесная , так любое достояние надо зарабатывать. и по другому не получится. у меня ощущение, что в "комментах" участвует всего три стороны, поэтому на сим откланиваюсь.
    • 0
Виталий
Некий "ЧЕЛОВЕК" хочет уличить нас в не правильном использовании рабочего времени! ООчень уж осведомлен в медицине, и не только, такие грамотно подобранные слова, хочется спросить, Муж главного врача писал или родственник? А в сосудистом центре видимо наш "ЧЕЛОВЕК" хочет или хотел работать? Не дали? Очнитесь, медиков нет и не будет в нашем убогом городишке, последние разбегаются, не вешайте лапшу на уши людям, если бы, да как бы, вот бы и ни одно, мешает, такие "ПРАВИЛЬНЫЕ" как ВЫ! А сегодняшний гл.врач и сосудистый центр создаст и еще что нибудь, моргов больше нужно открывать, смертность зашкаливает! Дорогой мой "ЧЕЛОВЕК" а вот в данном учреждении скоро и останутся одни санитарки и водители, получающие МРОТ, а куда им? Судя по Вашим словам, они быдло и большего не достойны А про достояние, не спорю, его нужно зарабатывать, а не разворовывать, как теперешнее руководство! Ой простите, уже и разворовывать не чего!! Спросите у главного врача Больнички №1, куда дела 4 миллиона?!
    • 0

Google