Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бюджетники Железногорск-Илимского вышли на митинг против нищенских зарплат

Как пользоваться рубрикой

Array ( [ID] => 184 [TIMESTAMP_X] => 2014-12-03 17:24:11 [IBLOCK_ID] => 27 [NAME] => Дополнительные фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 39 [CODE] => MORE_PHOTO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Дополнительные фото [~DEFAULT_VALUE] => )

Сегодня в городе Железногорск-Илимском, произошло доселе невиданное событие. На митинг возле администрации вышли работники бюджетной сферы. А если совсем точно - то помощники воспитателей из детских садов, и младший медицинский персонал. Людей на такой "подвиг" сподвигло очередное урезание заработной платы с января 2017 года. А вот руководство школ, детских садов, и медицинской сферы прийти на митинг не сочло нужным. Ведь как говорили митингующие у руководителей с зарплатой всё в порядке, она превышает их доходы в десятки раз. И это не считая всевозможных премий. Люди уже отчаялись обращаться в прокуратуру Нижнеилимского района по поводу нарушения законности со стороны руководства своих предприятий. Прозвучала цифра, что в прошлом 2016 году все 12 человек обратившихся в суд по поводу недоначисления зарплат и её несвоевременной выплаты выиграли свои суды. Правда надо отдать должное, на митинг пришёл и выступил мэр района Романов, он объяснил, что зарплата зависит от субвенций областного правительства.Однако это объяснение не устроило митингующих, и они постановили, что если власти не решат их вопросы, то через месяц они поставят вопрос о проведении настоящей забастовки. И этому можно верить, поскольку прежний страх перед властями люди уже потеряли.

2
0

Комментарии(21)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Виктория
Поверьте молчать уже не будем!!! Ведь все к кому обращались промолчали!!!
    • 0
Ольга
Очень жаль, что не подписался человек, который в статье исковеркал информацию. Работники школ, детских садов требовали повышения окладов, говорили о позорном трехстороннем соглашении которое никоим образом не улучшает их жизнь , говорили о том, что администрация и профсоюзный комитет образования отмахнулись от их проблем. Речи о зарплатах руководителей детских садов и школ не велось, потому что руководителям так же как и обслуживающему персоналу на протяжении 6 лет не повышалась и не индексировалась заработная плата. И митингующие об этой проблеме знали. Речь велась о зарплатах мэра и администрации района! А руководители школ и детских садов поддержали своих работников и на митинге присутствовали так же как и депутаты города и района. Эта проблема была услышана и поддержана именно ими, тогда как мэр и профсоюз отмахнулись от них.
    • -2.439
Энди 79
Уважаемая Ольга, вы пишите что речи о зарплатах руководителей не велось? Но у меня на видео зафиксировано (я прикреплял видео к сюжету, но его почему-то нет на сайте), как мэр Романов лично назвал зарплату директора школы №1, а другие участники митинга суммы других директоров школ. Или вы не в курсе скандала в районом отделе здравоохранения когда люди узнали какую премию себе выписали по итогам 2016 года товарищи Скорикова и Гаджиева? Или вы думаете почему так зол младший медицинский персонал? Про зарплаты мэра и района как раз речи и не шло (за исключением обсуждения того сколько получают в Москве). И мэр, надо отдать ему должное, не отмахнулся от участников митинга, а достойно вышел к людям и выслушал их весь митинг, от начала и до конца. И ответил на заданные вопросы, другое дело что ответы никого не удовлетворили. И ни от кого мэр не отмахивался. Если потрудитесь указать свою электронную почту, я сброшу вам видеоматериалы митинга, чтобы доказать свою правоту.
    • 0
Юлия Манаева
Видео пришло "битое".
    • 0
Елена
Ольга Павловна! Не первый год работаю под вашим руководством и только сейчас открываются глаза, когда читаю в инете коменты по поводу митинга. Во первых вы как мой работодатель отвечаете за мою зарплату, а не мэр которого вы полоскаете на каждом углу. В угоду своему мужу вы нас просто использовали. Я слушала в пятницу отчёт романова, это единственный мэр который хоть что сделал, у него в отчёте были только факты, а не болтовня. Он всем объяснил что к чему, но вы с А.П. не успокоились, толкая нас на баррикады. А ещё как депутат вы должны были отстаивать наши интересы в Иркутске. Вы хоть одно обращение написали??? Романов и в области отстаивал и раньше на год, чем вся область выровнял с прожиточным минимумот и на том спасибо. А вам должно быть стыдно. И он чесно вышел и предложил свою помощь и помощь юристов своих, чтобы вместе составить требования о повышении всем зарплаты, но вы ему и сказать толком не дали и отмахнулись, потому что у вас были свои цели.
    • 2.439
Нина
Елена,вы не одна были в пятницу на отчёте у мэра,я так же слышала этот пафосный отчёт! Как наш мэр достойно приписал все лавры о проделанной работе предыдущего мэра себе! Возможно сейчас у действующего мэра имеются наработки,но как он сам сказал,они сначала должны попасть в рейтинг! Даже если отследить некоторые его заслуги по времени,то начинал их Тюхтяев! А наш мэр даже не посчитал нужным его упомянуть! И не надо стыдить руководителей,которые не остались равнодушными к своим сотрудникам в их беде! Ольга Павловна не одна такая,а позор тем руководителям,которые угнетают и запугивают своих сотрудников! И не было бы в пятницу ни какого отчёта если бы не предстоящий митинг! И когда цитировали мэра на митинге,у этих цитат имеются много свидетелей!
    • 0
Елена
Нина, вы действительно думаете набрать семь кредитов, более 150 млн. и загнать район в бешенные долги по коммуналке эта великая заслуга Тюхтяева. Об этом должен был по вашему Романов сказать? Романов говорил о своих предвыборных обещаниях, так как ему действительно есть что сказать. И о том что только % за кредиты взятые бывшим мэром он за год отдал 7,5 млн. и о том что три кридита уже расчитались и о том что дороги стали хоть более менее содержать и огромные деньги спонсоров привлекать и о том что начались долгожданные ремонты по соцучреждениям и т.д. А все ваши цитаты на митинге проплачены, поэтому их нужно воспринимать с точностью, до наоборот.
    • 0
Бывалый
В мае 2016 года правительством Иркутской области было подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в регионе. Согласно принятому документу, с 1 июля нынешнего года она составляет 10 122 рубля для северных районов и 7774 рубля для остальных местностей. А сама хитрость заключается в том, что теперь в основу расчётов кладут не МРОТ, а минимальную заработную плату. Если МРОТ умножить на северные и поясные коэффициенты, то зарплата нянечки из северного района составит 14 250 рублей. Вместо этого в зарплату сразу закладываются 10 122 рубля, а в эту сумму уже входят северные и поясные коэффициенты. Мэром соглашение было подписано без вопросов, обсуждений по поводу этого не проводилось. Так где же отстаивание интересов мэром и администрацией о котором вы пишите Елена?! На этом фоне Ваши обвинения в адрес руководителей учреждений и директора школы выглядят, по меньшей мере, голословно.
    • 2.439
Елена
Бывалому. Вся беда в том, что вы говорите полуправду. Первая часть о том что в трёхстороннее РЕНИОНАЛЬНОЕ соглашение действительно входят все северные и районные выплаты и это минимальная заработная плата. А вторая часть ложь, так как Романов не мог его подписать. Наберите в интернете и вам всё станет ясно кто подписал от прпвительства, от профсоюзов и от работодателей. Не вводите в заблуждение других. А если не так, то ждём подтверждение, скан или ссылку где стоит подпись мэра. Если этот вертуальный документ был подписан мэром, то он обязательно должен быть опубликован и доведен до школ и детских садов для применения, так что не должен быть секретным.
    • -2.439
Бывалый
Уважаемая Елена, вся правда в том, что в соответствии с предложением о присоединении к региональному соглашению (оно как раз опубликовано), Глава МО считается присоединившимся к соглашению (т.е. подписавшим его), если он в течение 30 дней не направил мотивированного отказа от настоящего соглашения. Администрация не направила возражений и тем самым полностью приняла условия соглашения. Поэтому подпись мэра можно и не искать, район вступил в соглашение с его молчаливого согласия. А чтобы вы и это полуправдой не назвали, вот Вам ссылка на текст названного предложения: http://irkzan.ru/Attachment.axd?id=90883ae1-43b2-4932-8b78-2454e3f68f13.
    • 2.439
Елена
Уважаемый Бывалый, во первых по вашей ссылке я не нашла, что вы хотели показать. Но при этом вы опять всех обманываете к региональному соглашению присоединятся не главы и мэры, а РАБОТОДАТЕЛИ в т. ч. Ольга Павловна, как директор. И мотивированный ответ, как я это понимаю должен дать работодатель если у него меньше зарплаты в школе, чем в соглашении, он это должен доказать и предстпвить документы когда он поднимет зарплату до того размера, как в соглашении. В соглашенни, как раз указана статья в Трудовом кодексе 133,1. Вот ссылка и хватит нас считать за быдло, мы тоже можем информацию найти в интернете. http://trud-kodeks.ru/statya-133.1-tk-rf
    • 0
Бывалый
Зачем же вы так о себе думаете, Елена!? Информация, о которой было сказано - это предложение о присоединению к региональному соглашению и ссылка на него. Но, как вы сами уже написали, вы можете найти информацию в интернете и наверняка уже это сделали. Однако, анализируя ваши доводы хочется заметить, что попрекая своего работодателя (учреждение в лице директора), вы забываете о том, что мэр утверждает типовое положение об оплате труда и размеры окладов минимальные устанавливает своим постановлением, т.к. является учредителем по отношению к школам (что вы тоже можете найти в интернете). Но вы упорно твердите, что директор школы виноват, что у вас маленькая зарплата, при этом хвалите мэра, от которого по вашим же словам принятие этого соглашения не зависело(т.к. Ольга Павловна директор). Весьма странная логика у вас. Как бы выразился товарищ Правдоруб, "ЗА КОРЯГУ ЗАВОДИТЕ".
    • 2.439
Правдоруб
Бывалый. Что вы пристали к Елене и опять на белое говорите что чёрное. Оклады примерные спускаются с области и департамент образования, а не мэр доводит ПРИМЕРНОЕ положение по оплате труда. А работодатель в данном случае директор Русанова УТВЕРЖДАЕТ положение по оплате труда, и УТВЕРЖДАЕТ положение по распределению стимулирующих выплат, а также принимает на работу и заключает трудовые договора со всеми работниками школы, так что хватит морочить уже головы людям. Я уже устал фактами доказывать вашу ложь. Хотя мне нравиться, в такой дискуссии люди хоть узнают ХУ из ХУ.
    • 0
Правдоруб
Шито всё белыми нитками. Русанов захотел сесть в кресло главы города вместо Шестеры, вот и организовал (оплатил) митинг используя тему низких зарплат, потому что о своей работе сказать нечего... завтра можно вывести пенсионеров, у них тоже низкие пенсии и обвинить в этом Романова и т.д. а Русанова представить, как борца за справедливость... жаль что при этом используют людей, которые действительно живут в нищете...
    • 2.439
Нина
Про пенсии тут вообще не к месту! Каждый нормальный,здравый человек знает,что мэр к пенсиям не имеет ни какого отношения,слава Богу!!! А когда мы до митинга жили в нищете нас не кому не было жаль? Кто обращал на нас внимание,на нищих? Митинг это полностью нами спланированное мероприятие! С Русановым или без него оно бы состоялось в любом бы случае! А Александру Петровичу огромное спасибо за понимание и моральную поддержку,нас нищих!!!
    • 0
Ольга
Уважаемый Энди 79, мне не нужно видео, я лично присутствовала на митинге и слышала все, что было сказано трудящимися. И то, что мэр от них отмахнулся, а здесь вышел и показал себя таким заинтересованным в проблемах работников образования, а до митинга говорил, что ему легче сэкономить на них, называя их третьим уровнем. Люди возмущены отношением к ним. Вы просто не знаете предыстории данной ситуации, поэтому делать выводы из увиденного, поверьте, не стоит.
    • -2.439
Ольга
А работников здравоохранения митинг совершенно не касался. На митинг вышли работники образования. И не пойму при чем здесь Скорикова и Гаджиева?
    • -2.439
Правдоруб
Ха ха ха тоесть то что вы видели своими глазами не верьте, а вот то что мы вам в уши дуем это и есть правда. Лихо... И чтобы хоть один мэр работникам сказал что мне легче сэкономить на вас??? Это точно фэйк, который вы везде навязываете. Вам доходчиво объяснили, что выплата зарплаты работникам образования это полномочия области и нет никакого смысла экономить, сколько сверху спустили надо все осваивать и эти деньги целевые их нельзя направить на другие цели!!! Если этого элементарно не знаете, то гнать вас надо из районной думы, чтобы людям не морочили головы!!!
    • 0
Бывалый
В мае 2016 года правительством Иркутской области было подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в регионе. Согласно принятому документу, с 1 июля нынешнего года она составляет 10 122 рубля для северных районов и 7774 рубля для остальных местностей. А сама хитрость заключается в том, что теперь в основу расчётов кладут не МРОТ, а минимальную заработную плату. Если МРОТ умножить на северные и поясные коэффициенты, то зарплата нянечки из северного района составит 14 250 рублей. Вместо этого в зарплату сразу закладываются 10 122 рубля, а в эту сумму уже входят северные и поясные коэффициенты. Нынешнее соглашение действует по такому же принципу. Присоединение к соглашению зависело от мэра и администрации, которые подписали его, не спросив мнения трудящихся. Вот это факты. А то, о чем пишите Вы, есть фантазерство. Выражаясь вашим же языком - фейк.
    • 0
Правдоруб
Бывалый. Как говорят у нас «бурундуки» НЕ ЗАВОДИ ЗА КОРЯГУ. Ни мэр ни администрация не подписывают и не могли подписать соглашение. Это работодатель должен направить в течение 30 дней доказательства, что не может платить зарплату как в соглашении или выше, при этом должен указать когда доведет её до минимального размера, как в соглашении. Здесь Елена права ей респект
    • 0
Правдоруб
А Романову надо отдать должное распорядился чтобы работники образования не получали зарплату меньше прожиточного минимума для работающего населения, примерно 12 тысяч 600рублей, точно не помню, при этом это сумма больше чем в соглашении и раньше на год чем по всей Иркутской области. Вот выдержки из соглашения: «с 1 января 2018 года, но не ранее принятия постановления Правительства Иркутской области, устанавливающего величину прожиточного минимума по Иркутской области за IV квартал предыдущего года, - в размере соответствующей величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Иркутской области за IV квартал предыдущего года; 2) в Братском районе и городе Братске, городе Вихоревке, Усть-Илимском районе и городе Усть-Илимске, Усть-Кутском районе и городе Усть-Куте, Бодайбинском районе и городе Бодайбо, Казачинско-Ленском районе, Киренском районе и городе Киренске, НИЖНЕИЛИМСКОМ РАЙОНЕ и городе Железногорск-Илимский, Катангском районе, Мамско-Чуйском районе: для работников государственных и муниципальных учреждений: с 1 января 2017 года - в сумме 10754 рубля; с 1 апреля 2017 года - в сумме 11369 рублей; с 1 июля 2017 года - 12000 рублей;» Так что хватит фантазировать и вбрасывать фэйки. Как мы говорим: «ХВАТИТ ЗАВОДИТЬ ЗА КОРЯГУ»
    • 0

Google