Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не "о лошадях", или в какой стране мы живём.

Как пользоваться рубрикой

Array ( [ID] => 184 [TIMESTAMP_X] => 2014-12-03 17:24:11 [IBLOCK_ID] => 27 [NAME] => Дополнительные фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 39 [CODE] => MORE_PHOTO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Дополнительные фото [~DEFAULT_VALUE] => )

Новость о неприкаянном табуне в городе Железногорск-Илимском, наконец-то появилась на экране "Вестей", правда для этого понадобилось несколько минут мучений несчастного животного в обеденный перерыв на глазах многочисленных зрителей в центре города, под самыми окнами администрации города и района. Правда власти успели объявить, что ничего в данной ситуации сделать не могут. Закон не позволяет. О том что можно обратиться в суд с иском, они видимо даже не слышали. Только проблема всей этой ситуации возникла отнюдь не сегодня, и даже не вчера. Ещё летом 2016 неравнодушные граждане начали бить тревогу по поводу "вольного" табуна разгуливающего по городу, и вытаптывающего и без того хилую растительность на клумбах и газонах. В местной прессе появилось несколько заметок с просьбой к властям навести порядок, были сделаны запросы и к местным депутатам городской думы, ответ был уже знаком, закон не позволяет, ничего сделать не можем. Удобная позиция. Полиция также не реагирует на обращения, словно в УК РФ отсутствует 245 статья "О  жестоком обращении с животными". Подумаешь, гуляют кони где вздумается, а то что они могут покалечить прохожих, или как вчера мучаются на глазах у детей, кому какое дело, писать отчёты в тёплых кабинетах гораздо спокойнее. Местная прокуратура в данной ситуации просто заняла позицию наблюдателя, мол нет обращений, нет и реакции. Таким же образом полностью устранились и органы Роспотребнадзора. Это вам не запрещённые к реализации овощи выискивать, тут действовать надо. МЧС умеет спасать животных видимо только в Москве, под прицелами видеокамер журналистов, а здесь ответ один - это не наша забота. Все умывают руки. Так ведь гораздо удобнее. Просто делаешь вид что этих коней не существует, и всё хорошо. К чему я всё это написал? А к тому, что уберите из статьи название города Железногорска, и впишите любое другое (своего города в другом районе, области, России), а вместо лошадей подставьте другое название (боярышник, незаконные надстройки в Иркутске, о которых вчера в "Вестях" был сюжет, и многое другое), ситуация будет та-же, все вокруг знают о проблеме, но ничего не делают. Зачем ? Создавать себе своими руками работу? Гораздо проще не замечать проблему, и жить как советовал Ходжа Насреддин, ожидая пока проблема не решится сама собой :"либо ишак сдохнет - либо падишах умрёт". Так вот и живём, делая вид что одни усердно работают, а другие делают вид что верят этой работе. Пока не происходит трагедия. А по другому почему-то не получается. Или мы сами не хотим по-другому?

0
0

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Ladik Anna
Всё правильно в нашем городе никому ни до чего нет дела. Меняю тему, как вы писали. у нас частный сектор и у большинства стоят септики, но люди экономят и сливают всё помимо септика. Всё приплывало к нашему крыльцу. Обращались и в администрацию города, ответ разберемся и всё. Разбираются уже 6 лет. Ходили в прокуратуру. ответ они этим не занимаются. всем просто всё равно. На данный момент затоплена дорога, а глава города дальше бездействует. Из года в год одно и то же. Если им до людей нет ни какого дела то до лошадей тем более. вот такая жизнь у нас в Железногорске-Илимском. Каждый сам за себя.
    • 0

Google