Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вырубка леса с вековыми соснами на территории детского лагеря

Как пользоваться рубрикой

Array ( [ID] => 184 [TIMESTAMP_X] => 2014-12-03 17:24:11 [IBLOCK_ID] => 27 [NAME] => Дополнительные фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 39 [CODE] => MORE_PHOTO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 540963 [1] => 540964 [2] => 540965 [3] => 540966 ) [VALUE] => Array ( [0] => 349797 [1] => 349798 [2] => 349799 [3] => 349800 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 349797 [1] => 349798 [2] => 349799 [3] => 349800 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => ) [~NAME] => Дополнительные фото [~DEFAULT_VALUE] => )

Прямо на территории ранее действующего детского лагеря "Тихоокеанец", расположенного в Зиминском районе Иркутской области, относящегося к территории рекреационных объектов г. Зимы производится масштабная вырубка лесного массива с вековым лесом. Вся территория бывшего детского лагеря превращена в лесосеку.

6
0

Комментарии(25)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Яна
Вот уроды!!! Вместо того, чтоб отремонтировать, и сделать для города хоть что-то, мы последнее рушим, для детей ничего нет, лишь бы деньги делать.. и что там теперь будет?! Пустырь...
    • 0
Алексей
Подобное можно смело назвать узаконенным беспределом! Я сам там в детстве отдыхал... Такую красоту губят!... Природоохранные организации, отзовитесь!
    • 2.439
Kristina
Даже удивлять перестают подобные новости, Сибирь, славящуюся дичью и лесами, просто стирают с лица земли, хамское и варварское отношение ко всему, и самое главное обидно, что чиновники в основном стоят во главе этого раззорения, а не на защите!! Позор!!!
    • 0
Маруся
Очень печально осознавать, что нашему правительству просто чихать на наше будущее, будущее наших детей, внуков, правнуков. Лес - ведь это наше богатство, которое мы должны охранять и заботиться, для нас сибиряков, лес - это наша гордость. А вместо этого, мы наблюдаем безжалостную вырубку, разорение нашего богатства.
    • 2.439
Алексей
Сами губим природу нас окружающую... Да и ещё в таком месте! Месте, где должны отдыхать наши дети! Вот такое наследство мы оставляем нашим потомкам?
    • 2.439
Сергей
А что Вы хотели, капитализм на дворе. Прибыть, только прибыль.
    • 0
Сергей
А далеко этот лагерь от города? Может организоваться и выехать на место, подключить журналистов. Когда Олхинские скальники разбирали, помогло.
    • 2.439
Алина
Журналистам можно написать у них есть моб телефон. И пригласить их.
    • 0
Максим
Сергей, это Зиминский район, Иркутской области, 280 км от областного центра.
    • 0
Ксения
Мы уже не сибиряки, раз смотрим на это равнодушно и безучастно, ведь все понимают, что наш лес - это монета для местных лесорубов, богаче которых никого на территориях нет, и здесь не имеет значения, что это за территория, скоро уже будут у нас под заборами пилить, а потом, видимо, и сами заборы....
    • 0
Владимир
Странно,а руководство лагеря в доле? Раз происходят такие вещи.
    • 0
Максим
Владимир, то то и прискорбно, что руководства с 2008го года нет. Лагерь с этого времени законсервирован в связи с "отсутствием финансирования". Однако территория по категории сохранят свой статус. Но вот видимо кто-то в руководстве решил, что она вообще не нужна.
    • 0
Галина
Интересно почему органы власти г. зимы иркутской области, посчитали что сосновый бор не для наших детей. Что они обойдутся без чистого воздуха и без этой первозданной красоты. Так почему те, кто вырубает наши леса, сами стремятся,пищат и лезут жить поближе к природе. А в г. зиме власть отсутствует. Это понятно всем. И когда же нахапаются эти "господа"?!
    • 2.439
Алина
У нас в Зиминском районе всё решают деньги. Им наплевать на всё. Одна коррупция. Все чиновники знали, что в лагере вырубается лес. Всем хорошо было, лишь бы деньги. А о будущем поколении никто не задумывается. На восстановление лагеря у них как всегда денег нет. Кто платит деньги, тот спокойно и вырубает.
    • 4.878
Анастасия
Беспредел полный! У нас вообще власти какие-то есть в городе? Как же нужно ненавидеть свою природу, по сути, дом ,в котором ты живёшь, чтобы так цинично относится к нему! Гадят там, где живут! Что скажет администрация и городская Дума?! Услышим очередной детский лепет ? Перед ДК Горизонт тоже спилили все деревья! Страшно теперь смотреть на пустырь,задумали,видать,что-то облагородить,ничего другого не придумали!
    • 0
Анна
Интересно, а разрешение администрации есть у тех кто выбирает? Необходимо , чтобы полиция спросила разрешение у вырубщиков, собственников и с лесохраной решили данный вопрос.
    • 0
Максим
Анна, верно, это вопросы уже по делу.
    • 2.439
Алина
Полиция вся коррумпированая. Честных практически нет. Гаишники прямо домой приезжают к чёрным лесорубам за деньгами. Бардак полнейший с этим лесом все нажились . Закон бумеранга никто не отменял. Всё равно придёт время за вырубку леса накажет. Люди как рабы за бесплатно на них работают. Захотели выплатили зарплату, захотели не выплатили. Вот и строят себе особняки и покупают крутые машины за людские деньги.
    • 0
Артем
Пид....сы! Куда едроссы смотрят? Или это едроссы и сделали?
    • -2.439
Ivan Mayakov
Я, Иван Маяков, у меня находится дача на Нижнем яхазане, не далеко от д/лагеря Тихий океанец. Когда начали косить лес в лагере, я был удивлен и сообщил в полицию по дежтелефону, после на следующий день в админке. Зиминском района, в приемной у мэра, встретился с замначальника полиции МВД Зиминском Кокориным, которому сообщил о звонке и о происшествии. После мне позвонил следователь Денис, фамилию не помню, но телефон его у меня записан, который хотел опросить меня по заявлению, но я звонил, не раз, чтобы меня опросили, Николай не ответил. Готов предоставить расширенную информацию по этому происшествию. Тел. 89025158049. А удивляться нечему, кого выбрали, с того ведома и косят лес, в местах, где многие дети проводили лето, на протяжении десяиковт лет. И фамилия его коновалов. Городу, крайне не повезло! Сам удивляюсь, зачем за него голосовал. Думал, адекват.
    • 2.439
Ivan Mayakov
Прошу прощения за опечатки, но смысл тот же. Для написавших выше, сообщаю, хоть Коновалов и является членом ЕР, сомневаюсь, что Единая Россия и Путин, одобрят уничтожение ф до опыт в детских оздоровительных учреждениях. Думаю, чо прокуратура, найдет законное решение по этому поводу и обратиться в суд по превышению полномочий лица, отдавшему распоряжение о выкашеванию леса в лагере. Со слов Кокорина, пилили аварийные деревья! Я пять лет ходил в лагерь, там нет аварийных деревьев, есть, были вековые сосны, которые бы простояли бы, не один десяток лет!
    • 0
Максим
Иван, тут за опечатки извиняться не чего. Считаю, от негативных эмоций по поводу обсуждаемой темы не только опечатки возможны, но и пора переходить на не нормативную лексику в адрес руководителей этого злобного дела.
    • 0
Алина
Иван я думаю, что всё в Зиме замнется. Нужно писать выше. А голосовать было не за кого. Вот и проголосовали за Коновалова. А он посмотрите что аытворяет. Сам себе хозяин.
    • 0
Алексей
Иван! У меня у самого дача возле этого лагеря. И я был там в прошлые выходные. Там наш "уважаемый" (чтоб его) мэр с многозначительной фамилией Коновалов такого накуролесил, что мне хотелось схватиться за ружье! Навалили десятки здоровых стволов деловой древесины. Все самые крупные деревья повырубили. Остался только молодняк. Убогие, малодушные, бессовестные мерзавцы! Губители природы! Также как и Вы сообщил в соответсвующие правоохранительные органы. Ответа пока не поступило... Хочу обратиться к представителям средств массовой информации! Почему не реагируете? Где же Ваша объективность и беспристрастность? Проведите журналистское расследование! Покажите людям что происходит! В этом вопросе много небезразличных людей.
    • 2.439
Алина
Я думаю нужно написать выше. В Зиме как всегда отмажуься. Если бы было всё легально, на тракторе и на лесовозе были бы прикручены гос.номера. А гос.номеров на технике не было. Это о чём говорит. Что воровали лес. И все были по цепочке подвязаны. Простой человек был бы сразу замечен.
    • 0

Google