Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Развитие рынка недвижимости Болгарии 10.06.2014

Развитие рынка недвижимости Болгарии

Болгария, Турция и Северная Франция являются самыми «горячими» инвестиционными направлениями, куда стремятся вложить деньги граждане. И если Турция и Северная Франция уже давно известные и можно сказать, классические направления для инвестиций в курортную недвижимость, то Болгария пока еще новое направление. Направление, позволяющее не только получить наибольшую прибыль от инвестиций, но и приобрести недвижимость в перспективной стране, которая имеет все шансы стать одним из лучших европейских курортов в ближайшее время.

Сейчас рынок недвижимости представлен в разных ценовых сегментах, и можно купить комфортные апартаменты ценой от шестидесяти тысяч долларов, в то время как на юге Испании такое жилье будет стоить примерно в два раза дороже. Такая же ситуация и в сфере элитного жилья – недвижимость в Болгарии элитного класса стоит дешевле, чем на популярных курортах Испании или Северной Франции, а уровень комфорта и качество сервиса находится на практически одной и той же отметке. И как отмечают специалисты рынка недвижимости – спрос с каждым годом растет.

До недавнего времени по сравнению с Испанией, страной являющейся основным конкурентом в сфере отдыха, Болгарии не хватало инфраструктуры для элитного отдыха, и например, те же предложения по недвижимости в Равде от застройщиков, которые относятся к среднему ценовому диапазону, не могли привлечь богатых инвесторов. Но развитие гольф-туризма и работа по созданию полей позволяет надеяться на то, что в ближайшей перспективе в стране появится масса предложений именно в сфере элитного отдыха. Болгария переживает бум в развитии игры в гольф, и на многих курортах уже отдается предпочтение богатым европейцам, готовым платить за свой отпуск значительно больше, чем среднестатистический турист.

Многие покупатели приезжают за недвижимостью в Бургас или другие курортные города, и гольф – еще одна возможность для инвесторов, которые строят и продают высококачественную недвижимость, которая непосредственно не связана с пляжным отдыхом, или находится вблизи горнолыжных трасс. В настоящее время недвижимость на гольф-курортах Черного моря предлагается по цене около 1400 - 1600 евро за квадратный метр, и как показывает спрос, цена эта будет расти. В любом случае – Болгария стала привлекательной страной для инвестиций в недвижимость, и отказываться от возможности купить квартиру или дом не стоит.

 

 



Google