Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Особенности оффшорных компаний 09.06.2014

Особенности оффшорных компаний

Оффшорная компания - это такие предприятия, которые не ведут хозяйственную деятельность в стране, в которой они зарегистрированы, при этом ее владельцы - иностранные граждане. Традиционное налогообложение такой компании заключается в фиксированном ежегодном сборе.

Многие предприниматели считают, что оффшорный бизнес наиболее выгоден. А преимущества заключаются в минимизации налогов. Это является основной причиной регистрации таких компаний. Оффшорная или нерезидентная компания дает возможность не только значительно снизить налоги, но порой и вовсе избежать их. Это будет зависеть от особенностей законодательства оффшорной зоны, то есть страны, в которой зарегистрирована компания. Вот здесь можно найти полезную информацию об особенностях оффшорных компаний, условиях их регистрации или покупки.

Но бывает, что из-за смешивания терминов "оффшор" и "неризидент" неверно интерпретируется понятие "оффшорная компания". Такие компании часто отождествляют с теми компаниями, в структуре которых не прослеживаются признаки «классических» оффшоров. Основные признаки «классической» оффшорной компании заключаются в следующем:

  • Отсутствует налогообложение в той стране, в которой зарегистрирована компания; не предъявляются требования о предоставлении бухгалтерской отчетности в налоговый орган по месту регистрации.
  • Осуществление деятельности по законодательству о «компании международного бизнеса».
  • Наложение фиксированной госпошлины за нахождение в реестре компаний, осуществляющих коммерческую деятельность.




Google