Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Почему в Кемерово не приезжают выступать зарубежные звезды? 04.06.2014

Почему в Кемерово не приезжают выступать зарубежные звезды?

Потому что с концертной индустрией в областном центре все плохо. В конце 2000-х годов в городе наметилась положительная тенденция, у сибирских меломанов появилась надежда, что они смогут увидеть калифорнийских артистов вживую, но, как говорится, что-то пошло не так.

Бизнес в Кемерово развивается туго, но сейчас еще куда ни шло, а вот в бурные 90-е... Только спустя примерно 15 лет после развала СССР в городе поняли, что на организации выступлений музыкантов можно зарабатывать деньги, а не просто предоставлять им место в цирке для концерта, на котором ничего не слышно и пахнет животными. В Кемерово стали появляться площадки, куда не стыдно привезти даже современную зарубежную группу - например, Pain, а не Deep Purple, которые зарулили в Сибирь, объехав весь мир на несколько раз. А самое главное, что появились люди, которые разбирались в этом деле: как выполнять требования, описанные в райдере исполнителей, где найти аппаратуру, чтобы выставить хороший звук, как вести переговоры и кого именно хотят видеть местные слушатели на сцене. Да, конечно, группы из разряда старых хард-рокеров Deep Purple время от времени заезжали в Кемерово и раньше, но это не было похоже на индустрию, где все поставлено на конвейер.

Примерно в то же время в городе стала активно развиваться местная сцена. Любители совершенно разной музыки (речь не только о парнях с гитарами) разделились на два лагеря. Первые периодически посещали местные концерты. Вторые же делали то же самое, но еще иногда и сами поднимались на сцену.

Трудно сказать, что именно послужило причиной затуханием развития и почему афиша Кемерово выглядит так скудно, но что-то явно пошло не так. В соседнем Новосибирске концертная деятельность пошла на новый виток, и такие коллективы как Garbage, Placebo, Marilyn Manson приезжают один за другим. Глядишь, и Мадонна скоро нагрянет. Хотя и не без Behemoth'а, конечно. Может быть, политическая обстановка в Кемерово не способствует, может быть, уехали те самые люди, которые не только хотят заработать на этом деньги, но и являются профессионалами. В любом случае, пока довольствуемся Лепсом и Михайловым, которые точно сделают кассу.



Google