Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Каждому руководителю свое рабочее место 03.06.2014

Каждому руководителю свое рабочее место

Кабинет - это не только рабочее место руководителя, но и «мозговой центр» компании. Как правило, в кабинете определяют 3 зоны: зона рабочего места, переговорная и зона для отдыха. В больших компаниях возможно даже разделение кабинета руководителя на три отдельных комнаты. Все же в большинстве небольших и средних компаниях, 3 зоны сконцентрированы в границах одной комнаты.

Разрабатывая интерьер кабинета руководителя компании, обыкновенно выбирают либо классику, либо хай-тек. Прямоугольные формы, престижная солидная мебель, преимущественно из массива дерева, темные тона и пропорциональность - все это является признаками «классического» кабинета. Хай-тек, в свою очередь, просит более современных материалов - пластик, стекло, металл, легкие формы и более светлые цвета.

В некоторых компаниях можно повстречать и интерьеры, выполненные в стиле техно, опознавательным признаком которого являются: соединения на заклепках, а также поверхности из металла с рядами прорезей либо отверстий.

Для компании, которая связана с Интернетом, компьютерной техникой, самым оптимальным будет интерьер кабинета босса в стиле хай-тек, отображающий достижения новых технологий, а интерьеры в исторических стилях (барокко, ампир) будут представлять идею корпорации. Для директора банкира оптимальный вариант классического стиля, который демонстрирует солидность и надежность.

Ну и, в конце концов, офис руководителя должен быть в гармонии с интерьером других помещений компании. Тогда у посетителей будут формироваться положительные впечатления о компании.




Google