Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Частный детектив: чем он занимается? 30.05.2014

Частный детектив: чем он занимается?

В чем заключается работа частного детектива? Каковы его возможности? В каких случаях обращаются к этому специалисту? На эти вопросы найдете ответы в данной статье.

В общем, работу частного детектива можно сравнить с работой следователя в государственных структурах. Не удивительно, что именно бывшие следователи и занимаются частным сыском. У них есть, без чего невозможна успешная деятельность, неоценимый опыт. Частный сыщик имеет ограничения: он не вправе носить пистолет, использовать «прослушку», вызывать на допрос подозреваемых и так далее. Все объясняется тем, что он не представитель власти, а лишь поставщик услуг.

Плюс частного сыска в том, что человек свободен от служебной субординации, может отказаться от дела, если что-то ему не нравится. Настоящие сыщики считают, что имеющиеся в их работе ограничения не могут помешать: достаточно хорошо работающей головы, ручки с блокнотом, телефона и выхода в интернет. Не помешают связи. Как признаются сами специалисты, большая часть их времени уходит на работу с информацией, базами данных, звонки. Им важно не только иметь информацию, но и обладать способностями ее анализировать.

Итак, чем занимается частный детектив, и в каких случаях обращаются к его помощи? Согласно закону частный детектив может:

  • искать пропавших людей;
  • вести наружное наблюдение, видеосъемку, слежку для сбора сведений по уголовным или гражданским делам;
  • вести поиск должников, похищенного имущества;
  • выявлять факты разглашения коммерческой тайны, недобросовестной конкуренции;
  • выяснять биографические данные граждан.



Google