Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Масла и воски для обработки древесины 29.05.2014

Масла и воски для обработки древесины

Деревянные фасады зданий, предметы интерьера, декоративные изделия из дерева - все это по-прежнему в тренде. Ни стекло, ни пластик, ни керамика не заменят красоту и прочность натуральной древесины. Этот материал останется с нами на века, и ничто другое с ним не сравнится.

Вот только для того, чтобы изделия из дерева оставались долговечными, за ними нужно следить и правильно ухаживать. Уже при изготовлении таких изделий необходимо их тщательно обработать. Для этого существует несколько доступных способов. Одним из лучших является обработка при помощи масел с содержанием воска. Лучшим этот способ можно назвать потому, что масла и воски - натуральные, природные биоматериалы. Масла и воски Tikkurila относятся именно к таким.

Масла и масла-воски с легкостью проникают глубоко в структуру древесины, тем самым защищая ее от воздействия многочисленных внешних факторов, таких как механические повреждения, повышенная влажность, ультрафиолетовые лучи, химические вещества, содержащиеся в различных чистящих средствах. В то же время улучшается внешний вид дерева: подчеркивается его природная красота, появляется блеск, напоминающий лаковое покрытие.

Есть несколько типов защитных масел и восков для обработки дерева. Это зависит от того, что именно вы собираетесь обрабатывать, и где этот предмет находится. Существуют масла и воски как для наружных, так и для внутренних работ.

Итак, если вы вдруг решили затеять ремонт или заняться изготовлением изделий из дерева - не забудьте позаботиться о том, как сохранить вашу работу надолго.



Google