Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Правила дезинфекции хлорамином 29.05.2014

Правила дезинфекции хлорамином

Хлорамин - это порошок белого цвета, который содержит в своем составе активный хлор. Именно поэтому его часто применяют для дезинфекции. С его помощью обеззараживают белье, игрушки, личные предметы больных людей, а также больничные и жилые помещения.

Это вещество более устойчиво к воздействию внешней среды, в отличие от хлорной извести. При правильном хранении оно теряет крайне мало активного хлора. Применять его можно как в сухом виде, так и в виде растворов. Хлорамин растворяется в воде без осадка, поэтому его допускается использовать сразу, без предварительного осветления, путем отстаивания. Хранится подобный раствор достаточно долго (до 15 дней).

Если в раствор добавить активаторы, то хлорамин можно использовать в качестве активированного раствора. При этом полнота и скорость выделения из раствора активного хлора повышается. Чтобы защитить глаза и дыхательные пути от раздражения, при работе с подобными растворами нужно обязательно надевать марлевые повязки.

В том случае, когда готовится активированный раствор, его следует использовать незамедлительно. Хранить его нельзя. С помощью раствора такого рода дезинфицируют операционные, смотровые и перевязочные кабинеты. Что касается активаторов, то в качестве подобных веществ можно использовать азотнокислый, либо сернокислый аммоний. Их добавляют непосредственно в приготовленный раствор хлорамина.

Также допустимо в качестве активатора использовать аммиак - нашатырный спирт. Подобные растворы хорошо обеззараживают поверхности и предметы обихода.



Google