Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Какую бумагу и для чего покупать 27.05.2014

Какую бумагу и для чего покупать

Разнообразие бумажной продукции может удивить, если вы редко бывали в канцелярском отделе магазина. Возникло желание рисовать? Тогда покупайте бумагу для акварели, масла или карандашных эскизов. Или, может быть, вам просто нужно делать много распечаток по работе? Тогда стоит купить пачку листов бумаги для принтера. Но на таких листах вы нормально не порисуете и не создадите художественный шедевр. А что выбрать, если вам нужна универсальная бумага, чтобы и рисовать на ней, и использовать в печати? Давайте разберемся в этом вопросе.

Во-первых, больше информации вы получите на специализированном интернет-ресурсе или на сайте, посвященном бумажной продукции. Там подробно можно почитать химический состав товара и предназначение.

Во-вторых, определить вид бумаги легко. Просто знайте примерные свойства каждого вида материала. Для печати берите бумагу офсетную, либо типографскую. Для рисования выбирайте бумагу "ватман" (белые такие плотные листы), так же подходит писчая (это блокноты, тетради и т.д.), либо веленевая бумага (для живописи).

Вот как отличить виды бумаги: любая печать потребует бумагу очень ровную, то есть с очень гладкой поверхностью. Для рисования бумага используется более шершавая, с микроскопическими неровностями (это надо, чтобы краска лучше впитывалась). Для карандаша можете покупать бумагу посветлее (необходим контраст) и поплотнее.

В общем-то, художник способен рисовать и на асфальте мелом и на газете ручкой. Не расстраивайтесь, если купили не ту бумагу. Используйте ее для быстрых эскизов.




Google