Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вступление в наследство: что и как 26.05.2014

Вступление в наследство: что и как

В России вопрос о наследовании недвижимости ясно обозначен Гражданским Кодексом. Предмет наследства может быть всем, что подпадает под термин «собственности»: домом, квартирой, предметом быта и искусства, денежными средствами, правами на публикацию материала и так далее.

При отсутствии документа или же в ситуации, если завещание оспаривает какой либо наследник, в силу вступает наследство по законодательству. Если документ оспаривают другие наследники, представители суда должны предоставить доказательства, что завещание составляли с рядом нарушений. Нарушения могут быть следующего рода: принудительное составление, недееспособность наследодателя, его психический уровень нездоровья и прочий ряд подобных факторов.

В ситуации, если суд не смог предоставить доказательства неправомерности документа, то он имеет полную силу. Если же документ успешно оспорен, то в силу вступает наследственность по законодательству. Решить любую проблему в данном вопросе поможет адвокат по наследственным делам, услуги которого стоят дешево.

Главные претенденты на наследственные предметы по законодательству - это наследники первой очереди. К ним можно отнести супругов, детей и родителей. Исключения заключается в том, когда суд предоставил доказательства недопустимости принятия документа кем-то из наследников первой очереди. К примеру, если родителей в свой час лишили родительских прав, то они не могут претендовать на наследие своего малыша. В законодательстве предусмотрено еще много подобных ситуаций. Заказать услуги адвоката по наследству можно благодаря Интернету.

Если выяснилось, что наследник первой очереди отсутствует, лишен прав наследования завещательной стороной, недостоин получения наследства или же наследником первой очереди передано право на получения завещания, то все права получает наследник второй очереди. Им может быть брат или сестра, бабушка или дедушка. Если же и в этой ситуации наследование не получилось закончить, то права получает наследник третьей очереди и дальше по очередности.




Google