Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Строительство дорог: дорожная сетка 26.05.2014

Строительство дорог: дорожная сетка

Если во время укладки основы дорожного покрытия не использовали специальные дорожные сетки, то, через энное время, водители будут проезжать эту часть дороги, раздражаясь и нервничая из-за огромных ям. Также этот материал необходим, если грунт слабый. Тогда минимальная нагрузка окажется губительной для автодороги.

Сетка укладывается между щебнем и песком в общую конструкцию. Такое разделение не даст щебню полностью вдавиться в песок. В результате увеличивается прочность основания. И количество насыпных материалов можно уменьшить, так как сетка дорожная самостоятельно фиксирует ячейки. Сегодня выпускаются множество вариантов данного материала: сетка рулонная, рабица, кладочная, каркасная. И в некоторых случаях лучше использовать именно этот вариант, нежели тратить большие суммы на песок, щебень и цемент. Конечно, никто не говорит, что эти насыпные материалы не будут использованы. Но при наличии дорожной сетки, их количество будет минимальным, а качество дороги будет повышенным.

Ферронит также успешно используют и при армировании бетонного слоя. В самом начале строительства его укладывают на асфальтированное полотно, и таким образом получают устойчивую основу без возможности образования трещин. Кроме того, сетку используют в качестве частичного ограждения ремонтных участков дорог или аварийных углов. Благодаря строению, сетку можно увидеть с дальнего расстояния. Установка не потребует много времени, достаточно к вехам прикрепить проволоку! В строительстве дорог данный материал крайне необходим!



Google