Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Принцип работы пароконвектомата 23.05.2014

Принцип работы пароконвектомата

Универсальным оборудованием для профессиональной кухни можно назвать пароконвектомат. С его помощью можно варить, жарить, запекать, тушить, пассировать, варить на пару. Словом, данное устройство позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Известно, что такой агрегат с легкостью заменяет 40 процентов оборудования, которое требуется для должного функционирования заведения общепита.

Пароконвектомат работает в двух режимах: парообразование и конвекция. При конвекции пища обрабатывается посредством циркуляции горячего воздуха в герметично закрытой рабочей камере прибора. В процессе такого приготовления блюда не подгорают, а напротив, равномерно прожариваются.

Профессиональный пароконвектомат унокс снабжен парогенератором, который способен вырабатывать пар при различной температуре. Но чтобы на элементах прибора не появлялся со временем известковый налет, одновременно с прибором следует приобрести и специальный смягчитель для воды. Он позволит надолго продлить срок службы данного агрегата.

Такие приборы изготавливают из пищевой нержавеющей стали, которая не боится коррозии и воздействия высокой температуры. Чтобы обеспечить абсолютную герметичность камеры устройства, в которой происходит приготовление блюд, дверцу агрегата снабжают специальным резиновым уплотнителем. Благодаря этому воздух в процессе работы прибора не поступает в камеру.

Двойное или даже тройное стекло в дверце пароконвектомата позволяет снизить теплопотери, а также исключить вероятность появления ожогов у персонала.



Google