Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прочный и востребованный материал 23.05.2014

Прочный и востребованный материал

Из капролона (полиамида) можно изготавливать любые детали. Машиностроение, химическая промышленность и другие промышленно-инженерные сферы используют капролоновые шестеренки, втулки, ролики и прочие подвижные детали, требования, к сроку службы которых довольно высокие.

Ценятся прочностные характеристики деталей из капролона в кораблестроении: например, если сравнивать втулки из капролона с изделиями из бронзы, то у первых масса приблизительно на 85 процентов меньше, и способны выдержать падение с помоста на днище дока, устанавливаются в разы быстрее и проще.

А там, где необходимы подшипники, изготовление деталей из капролона дает возможность с успехом заместить полиэтилен сверхвысокого давления. Также капролон используется для изготовления крепежа разного вида.

В производстве деталей из капролона не применяется асбест, что довольно редко для конструкционных полимеров промышленного назначения. Рабочая температура при постоянной эксплуатации изделий из капролона — до 140°C и до 180°C при кратковременной работе.




Google