Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Особенности открытия своего ресторана 22.05.2014

Особенности открытия своего ресторана

При открытии собственного ресторанного бизнеса Вам придется столкнуться со многими проблемами. Ведь открыть заведение общественного питания - это не просто арендовать помещение и нанять поваров. Какие нюансы Вас поджидают? Давайте обсудим!

Прежде всего, на открытие ресторана нужна лицензия, дающая Вам право заниматься данным видом деятельности. Если в заведении будут продаваться алкогольные напитки - потребуется сбор дополнительных документов.

Аренда помещения. Расположение нужно выбирать тщательно. Кроме того, должно быть разрешение на размещение именно в этом помещении заведения общественного питания.

Обустройство кухни. Необходимо закупить холодильное и тепловое оборудование для кафе и ресторанов, посуду для ресторанов (как для приготовления пищи, так и для подачи готовых блюд) в нужном количестве. Для новых заведений обычно столовая посуда оптом закупается. Нужно лишь произвести правильный расчет необходимого количества тарелок, стаканов, фужеров и приборов.

Обустройство зала для клиентов. Здесь Вас ждут 2 подпункта. Первое: создание приятного интерьера, в котором было бы приятно находиться во время трапезы и куда клиентам хотелось бы вернуться. Второе: закупка мебели, подходящей под интерьер и удобной для клиентов, а также неприхотливой в уходе.

Разработка меню - тоже немаловажный вопрос при открытии ресторана. Обычно меню разрабатывается совместно с шеф-поваром, исходя из основного направления деятельности заведения (европейская, итальянская, русская или другая кухня) и корректируется в процессе работы ресторана.




Google