Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Велосипед: выбираем двухколесного друга 19.05.2014

Велосипед: выбираем двухколесного друга

Выбор велосипеда подчас бывает ни чуть не легче выбора нового автомобиля. Столько нюансов нужно учесть для того, чтобы новый двухколесный конь стал настоящим другом. А уж учитывая какой сегодня огромный выбор в магазинах, надеяться на авось в этом деле точно не стоит.

Поэтому, прежде чем отправиться в магазин за велосипедом, ознакомьтесь с некоторыми критериями его выбора.

Во-первых, определитесь, для чего Вам нужно двухколесное средство передвижения. Если для неспешных велопрогулок - здесь подойдет один вариант велотранспорта. Если для спортивных гонок - другой. Если для горных спусков - третий. Можно, конечно, попробовать подобрать универсальный вариант, но, поверьте, такой велосипед "n в 1" вряд-ли будет одинаково хорош на всех видах трассы.

Во-вторых, обратите внимание на тип рамы. Рама велосипеда - это как фундамент дома, на ней все держится и крепится. Поэтому, если Вы планируете использовать велосипед для перевозки не только своего тела, но и дополнительных грузов, выбирайте рамы покрепче. Кстати, по внешнему виду рамы, как правило, разделяют велосипеды на "женский" и " мужской" (у женского рама открыта).

В третьих, перед тем как купить новый велосипед, определитесь с ростовкой и диаметром колес. От выбранной ростовки обычно зависит угол наклона рамы, стандартно соответствующий определенному росту. Для индивидуального подбора велосипеда по росту существует специальная формула Эйнштейна, основанная на длине Ваших ног.

Однако ничто не поможет Вам определиться лучше чем примерка и небольшая поездка на выбранном велосипеде.



Google