Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Успейте посмотреть семейные спектакли 19.05.2014

Успейте посмотреть семейные спектакли

Многие театры сегодня стремятся включать в программу спектакли для семейного просмотра. Ушли в небытие времена, когда дети смотрели представление, а родители отсиживались в фойе или спали в зале, ожидая конца. Сегодня детские спектакли в равной мере интересны как для детей, так и для взрослых. Заканчивается театральный сезон 2013-2014 г., но еще не поздно посетить несколько детских премьер.

В «Маяковке» можно увидеть спектакль для всей семьи – «Мама-кот». Сложная задача – рассмешить, удивить и одновременно подтолкнуть к разговору о важном. Это постарался сделать писатель Луис Сепульведа, написавший свое произведение для тех, кому «от 8 до 88». Сценическая версия повести получилась яркой, насыщенной, увлекательной. Через край бьет актерская энергетика. Вдобавок ко всему – оригинальное оформление, музыка, масштабные декорации. Такие оригинальные спектакли не могут не полюбиться зрителю любого возраста. Спектакль рекомендован детям от 6 лет. Так что всей семьей в «Маяковку»!

В Молодежном театре показывают премьеру – «Людоедка». РАМТ – приятное исключение, все постановки, адресованные детям, с удовольствием смотрят и родители. Спектакль пронизан смыслами для подростков и их родителей. Он рассчитан на сложный подростковый возраст – от 12 лет. Эта премьера способна «зацепить», удивить, заставить мыслить, держать в сильном напряжении.

Подростков сложно уговорить сходить в театр, так как у спектаклей есть сильные конкуренты – кинотеатры, компьютер, различные гаджеты. Родителям важно объяснить, что поход в театр не будет тратой времени.




Google