Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Социальная направленность бизнеса 17.05.2014

Социальная направленность бизнеса

Богатство, роскошь и красота - далеко не самые важные элементы человеческого существования. Филантропизм, благотворительность, создание многочисленных "фондов помощи" уже давно были свойственны аристократам и известным артистам. Их деятельность привлекает внимание общественности к определённым проблемам, а деньги на такие фонды, как правило, выделяют многочисленные правительственные органы, жертвуют крупные предприниматели и обычные сочувствующие граждане.

В последние десятилетия (в зарубежных странах почти полвека, у нас в России - чуть меньше 10 лет) появилось новое направление бизнеса, называемое социальным предпринимательством. Это удивительное и уникальное явление, которое сочетает в своих задачах как получение прибыли, так и оказание полезного действия для окружающих людей. Составить более конкретное мнение можно, посмотрев социальные бизнес проекты на nb-forum.ru и сравнив их деятельность с деятельностью аналогичных не-социальных организаций.

Рассказать вкратце о том, чем именно занимаются социальные предприниматели, невозможно: настолько широкий спектр деятельности они могут охватывать. В качестве примера можно привести такой: ярославские мамы-одиночки имеют возможность в рамках подобного проекта обучаться разным видам рукоделия, а потом выставлять свои работы на продажу, поднимая тем самым семейный бюджет. Для кого-то это лишь приятная подработка и общение, а кто-то нашёл в этой сфере своё призвание. А многие другие социальные бизнес-проекты рассчитаны, например, на трудоустройство инвалидов.



Google