Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Любимый питомец Джек Рассел терьер 16.05.2014

Любимый питомец Джек Рассел терьер

Все больше симпатий наших земляков завоевывают давно любимые англичанами Джек Рассел терьеры. Порода была выведена в 19 веке священником Джеком Расселом, проживающим в английском графстве Девоншир. Собаки того времени по виду кое в чем отличались от современных представителей, но их основные внешние признаки сохранились до наших дней.

Это небольшая собака, слегка вытянутая в длину, обычно белая с пятнами черного, рыже-коричневого или другого цвета, схожая с фокстерьером. Она может быть гладко- или жесткошерстной, но если шерсть волнистая – это свидетельствует о браке. Рост обычно варьируется в пределах 27,5 – 37,5 см. Отличается крепкой головой, хорошо развитыми челюстными костями и мышцами, исключительно ножницеобразным прикусом, мускулистой шеей. Имеет темные миндалевидные глаза, небольшие острые уши, со свисающими, прижатыми к голове концами.

Изначально эти терьеры имели высокую выносливость, хорошо развитое охотничье чутье, агрессивность к диким животным, обитающим в норах. Внешне они были грубоватыми и приземистыми. Замечательная порода джек рассел терьер наших дней, а точнее, ее современные представители, более подтянуты, веселы и дружелюбны, хотя охотничьи качества сохранили практически в первозданном виде.

Несмотря на то, что охота – главное предназначение собаки, она прекрасно приживется и в дружной, веселой семье, хоть в частном доме, хоть в квартире. Джек Рассел терьер очень игривый и храбрый, любит детей, сильно привязывается к хозяевам, но в случае необходимости может проявить жесткий характер или немножко нашкодить.




Google