Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Особенности современных фальшполов 05.05.2014

Особенности современных фальшполов

Фальшполом называется специальная конструкция, которая собой представляет приподнятую половую поверхность. Фальшпол в себя включает плиты, которые покоятся на стойках из металла, установленные на основании пола. Стойки для фальшпола в пределах регулировок можно регулировать винтовой парой по высоте. Применяя разную высоту стоек, можно сделать различные уровни фальшполов со ступеньками, а также подиумами.

Плиты для фальшпола нужно подбирать в зависимости от расчетных нагрузок. Способности несущих плит можно усиливать при помощи пластин из металла. Все плиты для фальшпола в основном съемные, а это позволяет сделать свободным доступ к пространству всей конструкции под полом. Также доступными являются и фальшполы неразборные. Их конструкция усилена плитами для фальшполов, которые скреплены специальным клеевым составом.

Фальшпол на складе усиленный может использоваться в тех местах, где хранимые товары сочетаются со статистическими и динамическими нагрузками от движущихся погрузчиков. Конструкции фальшполов хорошо устойчивы из-за того, что стойки к упорам плит и к основанию крепятся клеем. Однако конструкция может усиливаться посредством стрингеров, а также «С»-профилей, которые соединяют стойки. Так фальшполы могут выдерживать не только статистические нагрузки, но и динамические.

Фальшпол или же двойной пол до недавнего времени не имел широкого применения в отделке общественных помещений. В основном раньше его применение носило характер стратегический, т.е. он применялся для сооружений военного назначения.



Google