Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тыква - вкусный и полезный овощ 01.05.2014

Тыква - вкусный и полезный овощ

Тыква является природным продуктом, мякоть которого обладает массой микроэлементов и полезных веществ. Кроме того тыква обладает необыкновенными вкусовыми качествами и является основной составляющей многочисленных блюд (салаты, супы-пюре, гарниры). Различают около двадцати видов кормовой и декоративной тыквы. Самыми популярными и распространенными являются такие сорта, как:

  • валок – компактный и скороспелый сорт овоща, весом до 7-8 кг и серой кожурой;
  • улыбка – сладкая и сочная тыква с твердой кожей. Растет в виде куста с плодами, весом до 2 кг;
  • крошка – плоды тыквы весят 2-3 кг и хорошо хранятся. Мякоть сочная, сладкая и плотная;
  • парижская красная – сорту присущ темно-красный цвет кожи и нежно-желтый цвет мякоти. Плоды весят до 20 кг и годятся как в пищу, так и в корм животным.

Благодаря полезным свойствам овощ незаменим для людей страдающих ожирением, малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лучшие сорта тыквы содержат в себе витамин Е, В1,В2, С, кальций, растительные фибры и бета-каротин.

Сырая тыква, блюда из нее, полезны при гепатите, цистите, и холецистите. Тыква оказывает мочегонное и желчегонное действие, а также, отлично справляется с нарушенным обменом веществ и работой кишечника. Кроме того, тыквенный отвар помогает при нарушениях сна или расстройствах нервной системы.

Тыква считается очень важным продуктом в детском питании. Ее семена используются как лекарство против глистов. Беременные женщины, которые страдают от утренней тошноты, могут употреблять мякоть тыквы, обладающую противорвотными качествами.



Google