Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ринофарингит - заболевание грудничков 29.04.2014

Ринофарингит - заболевание грудничков

Ринофарингит - болезнь, часто диагностируемая у грудничков и детей до 2-х лет. Дело в том, что организм маленького ребёнка после рождения с трудом адаптируется к новым условиям окружающей среды и изменениям питания. Ребёнок не защищен, а заболевание передаётся воздушно-капельным путём. Ринофарингит опасен тем, что он может привести к летальному исходу. Поэтому важна правильная диагностика заболевания на начальном этапе.

Симптомами болезни является заложенный нос, иногда - температура. Ребёнок отказывается от груди, мало ест, возбуждён и мало спит. Длительно не диагностируемый ринофарингит может привести к осложнениям: бронхиту, пневмонии или воспалению среднего уха.

Правильно назначенное лечение - единственное условие облегчения симптомов и дальнейшего исцеления грудничка. При лечении болезни необходимо, прежде всего, регулярное закапывание в нос каплей протаргола или колларгола 1 %. Облегчить дыхание ребёнку также помогут увлажнители воздуха. Способствуют излечению также правильное кормление, витамины и грелки.



Google