Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Алюминиевые детали в мебельном производстве Иркутска 29.04.2014

Алюминиевые детали в мебельном производстве Иркутска

Алюминиевый профиль для мебельных фасадов нашёл широкое применение в производстве бытовой и офисной мебели. Утилитарные и лёгкие алюминиевые конструкции с современным дизайном отлично подходят как для кухонь, так и для переговорных кабинетов крупных корпораций. По сравнению с профилем из МДФ или древесного массива, алюминиевые аналоги более долговечны и легко трансформируются.

Каркасные конструкции, изготовленные из профиля для мебельных фасадов, фиксируются на несущих поверхностях мебели. Внутренне крепление алюминиевых профилей позволяет использовать практически любые листовые наполнители (ротанг, стекло, декоративный пластик, МДФ).

Алюминиевый профиль занимает лидирующие позиции на рынке современных декоративных материалов Иркутска по следующим причинам:

  • Алюминий служит надёжной защитой наполнителя от досрочной потери потребительских качеств. Он сохраняет презентабельный внешний вид изделия в течение всего эксплуатационного периода.
  • Декоративное покрытие на поверхности профиля не только придаёт изделиям элегантный внешний облик, но и защищает материал от коррозии.
  • Их высокий спрос на мебельном рынке объясняется идеальным соотношением цены и качества.
  • Алюминий является практически самым лёгким металлом, нашедшим применение в промышленности. Его свойства позволяют создавать облегчённые конструкции высокой прочности.

Функциональная фурнитура в Иркутске

Производство мебели невозможно без применения мебельной фурнитуры. Существует прямая зависимость между качеством выбранной фурнитуры и долговечностью мебели, её удобством и эксплуатационными качествами. Стоит обратить внимание и на тот факт, что каждая категория предметов интерьера нуждается в специальной фурнитуре, выполняющей отведённые ей задачи.

Ранее было принято классифицировать мебельную фурнитуру на крепёжную и лицую. С ростом ассортимента комплектующих появилась новая категория функциональной фурнитуры. К этой категории относят следующие товары:

  • Полкодержатели созданы для фиксации пристенных и шкафных полок.
  • Мебельные опоры подразделяются на простые подпятники для обеспечения устойчивости мебели и роликовые опоры, необходимые для перемещения негабаритной элементов интерьера.
  • Подъёмные механизмы используют при производстве мебели с выдвижными деталями. Существуют механические подъёмники и конструкции с газовым поршнем.
  • Мебельные крючки представлены на рынке в широком ассортименте цветов, конфигураций и функционального назначения.
  • Мебельные замки изготавливаются для дверей различной толщины и различных способов крепления. В зависимости от конструкции корпусной мебели производят замки как для распашных, так и для раздвижных дверей.
  • Мебельный крепёж служит для обеспечения неподвижного (стяжки, шканты, саморезы, конфирматы) или подвижного (петли, метабоксы) соединения деталей мебели.
  • Мебельные петли различаются по конструкции (навесные, карточные, чашечные) и типу крепления (накладные, вкладные, сложные).
  • Мебельные направляющие обеспечивают плавных ход ящиков и дверей при помощи шариковых или роликовых конструкций.

При производстве и монтаже мебели всё чаще применяется алюминиевая окантовка. Она помогает защитить кромку столешницы, сочленения листовых материалов в готовой конструкции, угловые стыки кухонного фартука из пластика или керамической плитки. Использование алюминиевой окантовки предотвращает попадание жидкости в стыки между листами столешницы или других поверхностей мебели. Они идеально подходят для кухонь в стиле модерн и хай-тек. Помимо прочего, алюминиевая окантовка может быть изготовлена для криволинейных кантов, что значительно расширяет варианты её использования.



Google