Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Турчинов объявил Крым окупированной территорией 29.04.2014

Турчинов объявил Крым окупированной территорией

На днях Александр Турчинов, на данный момент, исполняющий обязанности президента Украины, подписал закон, согласно которому Крым, после референдума вошедший в состав России, стал временно оккупированной территорией, которую украинское правительство, как и прежде, считает своей.

Согласно этому закону украинцы, проживающие в Крыму, но не имеющие местной прописки, могут спокойно пересекать крымско-украинскую границу, в то время как коренные жители полуострова лишены такой возможности. Для крымчан, впрочем, как и для россиян в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет введены ограничения, в соответствии с которым пересечь украинскую границу они смогут лишь в особых случаях и по специальному разрешению. При этом, по словам Александра Турчинова, на полуострове продолжают действовать украинские законы, в то время как российские не имеют юридической силы.

Если посмотреть последние новости дня Россия и мир запада продолжают свое противостояние из-за Украины. Сегодня Барак Обама сообщил журналистами, что США ввели новые санкции против Росси, которые могут коснуться как предприятий, так и частных лиц. Несмотря на то, что Обама не назвал конкретные имена, предполагается, что под санкции, которые уже коснулись многих членов российского и крымского правительства, за исключением Владимира Путина, могут попасть представитель «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Кроме того, Америка намерена прекратить поставки в Россию оборудования и комплектующих, использующихся в производстве космической техники.




Google