Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Быть важным политиком непросто 28.04.2014

Быть важным политиком непросто

Если в древние времена правители нуждались лишь в преданном отряде воинов и советниках (или каких-нибудь жрецах), то сейчас странами управляют целые "команды" высокообразованных людей. И эти люди не просто так получили такое право - быть на вершине власти. Если вы желаете стать крупной политической фигурой в своей стране, участвовать в управлении родным городом, то непременно должны осознать всю важность данной роли. И вообще, для такой работы требуется особая стратегия. Что это значит?

Давайте разберемся. Партия СВР, к примеру, либо другая крупная партия, основанная на каких-либо народных ценностях, создана для определенной цели, - изменить существующий порядок в стране или городе. Это может быть изменения законов, морально-этических правил, склонение народа к достижению какой-то всеобщей цели и так далее. Это значит, что вам придется вплотную столкнуться с юриспруденцией, обществознанием, психологией людских масс и мнений.

Следовательно, вашим первым шагом с освоению политики будет изучение данных наук. Кроме того, вступив на должность, допустим, министра культуры, вы непременно будете выступать с трибуны, отстаивать свои взгляды на тот или иной закон. И еще придется выходить в народ, дабы укреплять свои позиции, чтобы избираться в мэры, президенты и тому подобные высшие управленческие чины.

Другими словами, освойте ораторское искусство, научитесь той самой особой стратегии, когда придется тщательно выбирать слова перед конкретными людьми, простой рабочий ли это или мэр соседнего региона. Каждому собеседнику своя речь.



Google