Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Специальный отдел противодействия кражам iPad и iPhone появился в полиции Нью-Йорка 28.04.2014

Специальный отдел противодействия кражам iPad и iPhone появился в полиции Нью-Йорка

Последний месяц прошлого года ознаменовался для полиции города Нью-Йорка увеличением количества структурных подразделений. Как ни парадоксально это звучит, но косвенным виновником этого стал наш любимый производитель — Apple.

   Подводя итоги 2012 года, полицейские отметили увеличение роста преступности. Одними из главных виновников этого неприятного явления, были названы планшеты iPad и смартфоны iPhone. Объем краж мобильных электронных устройств, таких, например, как смартфоны iPhone, в самом крупном городе США увеличился на 9%. При этом общий рост уровня преступности «подрос» всего на 3%. Таким образом новинки от Apple, стали локомотивом  увеличивающим преступность и портящим статистику стражам порядка. В целях борьбы с этим явлением в нью-йоркской полиции был сформирован специальный отряд, основная задача которого — поиск украденных компьютеров и мобильных устройств Apple. Сама компания производитель, кстати, оказывает полицейским полное содействие и готова даже частично финансировать данное начинание.

   Принцип работы подразделения, получившего название «iTheft», согласитесь название говорит само за себя, следующий. При поступлении заявления о краже iPhone оперативники получают номер международного идентификатора мобильного устройства (IMEI) и передают его в центральное управление полиции. Оттуда данные перенаправляются в Купертино. Американский производитель отслеживает устройство и передает информацию о его местонахождении полицейским. Предполагается, что сотрудники «iTheft» смогут разыскать мобильник в сети любого оператора, включая зарубежных. Подтверждением этому может служить iPad, возвращенный из Доминиканской Республики. Некоторые устройства находятся быстро, а иногда требуется устраивать настоящую облаву. Именно так недавно был задержан на автобусной остановке торговец крадеными планшетами.

   Жители Нью-Йорка надеются, что с появлением нового полицейского подразделения ситуация изменится в лучшую сторону. Статистика прошлого года плачевная: полицейские отчеты доводят информацию о том, что за первые девять месяцев 2012 года в Нью-Йорке было украдено почти двенадцать тысяч мобильных гаджетов Apple. Это на 40% больше, чем за такой же период прошлого года.

   Интересно, переймет ли российская полиция опыт своих заокеанских коллег, или продолжит довольствоваться использованием самих устройств Apple, воздержавшись от таких сложных схем?



Google