Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
24.04.2014

Виды текилы, история её создания

Текила является крепким напитком, пришедшим к нам из Мексики. Производят её из сока агавы, начиная с далекого 16 века. Максимальная крепость напитка составляет приблизительно 55 градусов. К нам же в основном привозят 40-градусные сорта.

Покупка текилы требует наличия некоторых знаний о самом напитке и о его сортах. Во-первых, вам следует помнить, что вся текила разделяется на ту, которая сделана полностью из спирта агавы и ту, которая изготовлена с содержанием 51% процента агавового спирта, а остальные 49% составляют примеси других спиртов. Так же сам напиток различается ещё и в зависимости от выдержки.

Белая текила представляет собой напиток с минимальной выдержкой в два месяца либо абсолютно свежий напиток, который только разлили по бочкам. Золотая текила, по сути, является смесью белых сортов с более выдержанными напитками. По адресу bonalcohol.ru/tekila/ можно ознакомиться со всеми выше перечисленными сортами напитка. Выдержанной называют текилу, которая хранилась в бочках минимум один год, а экстра выдержанной напиток этот тот, который хранился в бочках более трех лет. Последние сорта имеют более насыщенный вкус.

Пьют текилу небольшими порциями и очень медленно. Связано это с тем, что, несмотря на свою крепость, напиток пьется очень «мягко» и шансы перебрать с ним достаточно велики. По традиции пить текилу нужно слизывая соль с руки, а закусывать потом лаймом. В некоторых странах вместо соли используют корицу, а вместо лайма апельсин. Однако чаще всего это зависит от личных предпочтений того, кто решил насладиться этим старинным напитком.



Google