Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Не теряем мотивацию к действию 23.04.2014

Не теряем мотивацию к действию

Человек - существо, чьи способности адаптироваться к различным ситуациям намного выше, чем он себе представляет. Но, как известно, всему своя цена и современный напряженный ритм жизни с постоянной необходимостью соответствовать определенному уровню накладывает свой отпечаток не только на психику человека, но и на его мышление. Вот почему так много людей в погоне за большими деньгами проводят все свое время на совершенно неинтересной им работе, а в итоге понимают, что идут абсолютно не тем путем, которым бы хотели.

Многих это приводит к нервному срыву и даже к так называемому психологическому выгоранию - ситуации, когда человек понимает, что все усилия, которые он до этого прилагал, не оправдывают себя, теряется мотивация. Для многих это является точкой кипения, дойдя до которой они уже перестают к чему либо стремиться, другие же, наоборот, начинают еще больше загонять себя.

Многие психологи, в том числе и психолог Макеева, разрабатывают различные тренинги по приданию уверенности и повышению мотивации. Цель таких тренингов - помочь человеку понять, чего он действительно хочет, поставить перед собой цель и выработать план действий.

Чаще всего случается, что человек после нескольких неудач попросту записывает себя в список хронических неудачников. Если же он и продолжает принимать дальнейшие попытки, то натыкается на те же грабли и его самооценка падает еще больше. Единственный совет, который можно дать в такой ситуации - проанализировать свое поведение, выяснить ошибки, которые привели к провалу и только после этого действовать дальше.



Google