Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационные указатели в мегаполисе 17.04.2014

Информационные указатели в мегаполисе

В огромном мегаполисе, где на десяти квадратных метрах может находиться сразу несколько объектов и сооружений, легко заблудиться, потеряться, да и просто порой бывает сложно найти то, что необходимо. Поэтому специально для облегчения ориентации устанавливают различные информационные указатели - таблички, стенды, знаки, стрелочки и прочее. Следует отметить, что эти указатели могут быть совершенно различного назначения, также они могут принадлежать разным хозяевам. Однако главная их задача - донести до людей какую-то важную информацию, предупредить о чем-либо или подсказать направление движения.

Например, дорожные знаки - тоже определенный тип указателей. Это неотъемлемый элемент инфраструктуры. Другие - являются рекламой или вывеской для какой-либо организации, компании, бара, магазина. Но все без исключения информационные указатели должны выделяться на общем фоне городской застройки и качественно доносить до окружающих суть своего короткого сообщения.

Существует три основных типа информационных указателей. Первый - тип "А". Они изготавливаются в виде домика, конуса, пирамидки - то есть представляют из себя отдельную конструкцию. Боковые грани такой конструкции как раз и служат для размещения какой-либо информации.

Второй тип - "Б". Такие указатели размещаются непосредственно на стенах, стеклах, витринах, дверях, могут иметь вид кармана с вложениями. Для их монтажа используют различные способы крепления. Но наиболее распространены типы указателей на подставке, на какой-либо опоре. К таким относятся, в том числе, и столбы.



Google