Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Основные нюансы организации банкета 15.04.2014

Основные нюансы организации банкета

Свадьба, юбилей, корпоративное торжество, день рождения, крестины и множество других мероприятий непременно сопровождаются банкетом, к организации которого следует подходить профессионально, ведь его успех зависит от грамотного обслуживания, вкусной еды, приятной развлекательной программы и множества других нюансов.


В зависимости от того, по какому поводу устраивается банкет, определяется его концепция. Если это официальное деловое мероприятие, то зачастую достаточно устройства лёгкого фуршета, который будет завершать официальную часть, а вот свадебное торжество непременно требует богатого застолья. Развлекательная программа должна соответствовать поводу: если это свадьба - не обойтись без тамады, разнообразных конкурсов, живой музыки и так далее. На день рождения ребёнка будет уместно пригласить клоунов, а на юбилей – цыганский ансамбль или кордебалет.


Когда вы определились с программой торжества и количеством гостей, нужно выбрать место для его проведения. Стоит отметить, что банкетные залы в настоящее время заняли особую нишу в нашей жизни. Если раньше их использовали только для проведения крупных корпоративных мероприятий и больших свадеб, то сегодня такие праздники, как крестины, дни рождения, новогодние вечеринки и другие торжества очень редко проводят дома. Связано это с тем, что домашние мероприятия не только вызывают большие трудности при организации, но и во время самого праздника не позволяют хозяевам расслабиться и насладиться весельем.


Организовывая праздничное мероприятие, не забывайте, что зал, где будет проходить банкет, должен быть просторным, уютным и красивым. Площадь должна соответствовать количеству гостей, причём нужно учитывать не только то, чтобы всех людей можно было свободно рассадить, но и чтобы их перемещение по залу не вызывало никаких трудностей. Очень важно уделить внимание расстановке столов. Лучше, если этим займутся люди, которые занимаются проведением таких мероприятий как банкеты уже длительное время, так вы избежите мелких неприятностей, которые могут испортить общее впечатление о торжестве.


Составлять меню нужно не только в соответствии со спецификой праздника, но и в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Конечно, речь идёт не о том, что для каждого гостя нужно создавать особое меню, но если, к примеру, на мероприятии будут вегетарианцы, нужно включить блюда из растительных продуктов, если на банкете будут не только взрослые, но и дети, необходимо позаботиться о включении в меню блюд, уместных на детском столе.



Google