Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Донорство спермы: за и против 14.04.2014

Донорство спермы: за и против

В определенном возрасте все люди сталкиваются с вопросом собственного воспроизводства, то есть с вопросом деторождения. Около двадцати процентов пар имеют проблемы с зачатием. Если женщина в паре здорова, то вместо клеток мужа можно использовать сперматозоиды из банка спермы.

Также такими услуга пользуются женщины, которые не имеют мужчины, но хотят иметь ребенка. Таким способом ребенок может появиться в лесбийской паре. В Украине банк сдачи спермы всего один и находится он в Харькове. Донорами могут стать мужчины от восемнадцати и до сорока лет. Чтобы иметь уникальную возможность сдать свое семя, необходимо пройти тщательное обследование. Осматривают пациента и обычные врачи (терапевт, невролог, ЛОР). Также сдаются анализы на выявление генетических отклонений и болезней, которые могут передаться потомству. Очень много претендентов отсеивается. Очень важно не пропустить возможное заболевание у будущего ребенка.

За процедуру сдачи семени платят деньги. За рубежом за это платят около 130 долларов, а в Украине - всего 80 гривен. Мужчина, который прошел отбор, может сдавать сперму только десять раз. Нормального мужчину такая плата вряд ли заинтересует, но когда банк только открылся, туда ринулись студенты и безработные. Они если не заработали денег, то хотя бы бесплатно проверились на наличие болезней.

Также некоторые ученые уже начинают волноваться об этической стороне вопроса и о мутациях. Ведь дети от одного донора могут встретиться и обзавестись потомством. В США у одного донора уже около 160 детей, так что есть и такая вероятность.



Google