Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Где остановиться туристу в Омске: гостиница, хостел, апарт-отель, квартира посуточно 14.04.2014

Где остановиться туристу в Омске: гостиница, хостел, апарт-отель, квартира посуточно

Омск является крупным сибирским городом, поэтому посещающие его туристы не столкнутся с проблемой проживания, даже на длительный период. Город располагает множеством отелей и гостиниц на любой вкус и бюджет. Одними из самых известных и популярных являются такие гостиницы в Омске, как «Турист», «Ибис Сибирь», «Маяк», «Иртыш», «Аврора», «Ника». Но нужно учитывать, что большинство перечисленных гостиниц имеет достаточно высокую стоимость проживания – от 3000 рублей в сутки. Поэтому длительное пребывание в таких комплексах позволить себе могут не все. Зато сервис здесь на высоте: комфортабельные номера, Wi-Fi, парковка, камеры хранения, прачечная, рестораны, бары и многие другие услуги.

Те, кто не любит больших и шумных гостиниц, могут остановить свой выбор на мини-отелях, обстановка в которых максимально приближена к домашней. Немаловажную роль играет их близкое расположение ко всем основным культурным учреждениям: кинотеатрам, театрам, музеям, а также транспортным магистралям, что дает возможность уехать в любую точку города, что не могут предложить крупные гостиницы Омска.

Туристы, не готовые платить довольно большие  деньги за гостиничные номера, могут остановить свой выбор на бюджетных хостелах. К ним относятся такие гостиницы Омска, как «Миллениум», «Омск», стоимость суточного проживания в которых начинается от 500 рублей в сутки за человека. При этом рассчитывать на достойный уровень комфорта в них конечно не приходится. В некоторых комплексах имеются номера, предназначенные для проживания группы людей – до 8 человек. Таким образом, в них может поселиться большая семья, компания друзей или студентов.

В пользу гостиниц можно отметить одно очень важное обстоятельство – безопасность. Отели Омска имеют охрану и видеонаблюдение, поэтому можно быть полностью спокойным за свое благополучное пребывание в городе. К тому же плюсом является и наличие во многих комплексах парковки, на которой можно оставить свой автомобиль.

 Кроме проживания в гостиницах Омска есть и другой альтернативный вариант – снять квартиру посуточно в Омске или более цивилизованный вид посуточной аренды  - апарт-отель. В Омске можно выделить новый апарт-отель «12 комнат», который объединяет в себе преимущества гостиничного сервиса и безопасности, а также комфорт, оснащенность и независимость посуточных квартир.

Многие собственники сдают свое жилье посуточно, причем по достаточно разнообразным ценам. При желании можно найти квартиру эконом-класса за 800-1000 рублей в сутки.

Чем выше стоимость, тем более комфортная и современная обстановка будет внутри. За цену, равную стоимости проживания в гостиничном комплексе, можно получить в распоряжение чистую и уютную одно-, двух- или трехкомнатную квартиру со всеми необходимыми удобствами: туалетом, душем или ванной, кухней, бытовой техникой.

В съемной квартире апарт-отеля  «12 комнат» можно спокойно отдохнуть в тихой обстановке, приготовить домашнюю еду, постирать вещи, посмотреть телевизор и послушать музыку. Никто не будет контролировать время возвращения в вечерние часы, проверять сопровождающих друзей и знакомых. Здесь каждый сможет ощутить себя как дома. Это выгодно отличает квартиру от гостиницы, ведь даже в самом комфортабельном и дорогостоящем номере обстановка далека от домашней. Снимая квартиру, нужно быть готовым к тому, что возле дома может и не быть парковки, а оставление автомобиля на придомовой территории чревато угоном. Кроме того, в городе имеется возможность снять квартиру-студию, в которой совмещаются плюсы гостиничного и квартирного проживания: комфортная домашняя обстановка, современный дизайн и отделка, наличие необходимой бытовой техники, чистое свежее белье, бесплатное пользование кабельным интернетом и Wi-Fi, а также наличие закрытой парковки.

Таким образом, приезжая в Омск даже на месяц, можно подобрать для себя оптимальный вид проживания в зависимости от имеющегося бюджета и своих требований. В любом случае приезжий турист не останется ночевать на улице, поскольку город предоставляет самые различные варианты.

 



Google