Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
14.04.2014

Строительство каркасных домов

бизнес идеиКак многие утверждают, мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. И если с последними двумя пунктами проблем в основном не наблюдается, то первый, обычно заставляет многих задуматься.
Приобрести квартиру за наличный счет или по ипотеке не многим по карману, а после быстрых скачков фондовых бирж, об ипотеке можно только мечтать. А между тем, существует отличная альтернатива небольшим новостройкам - собственный дом. Можно приобрести земельный участок за городом, рядом с главными магистралями и начать строительство. К сожалению, точные подсчеты и многолетний опыт показали, что строительство коттеджа - дорогое удовольствие, к тому же, если все создавать по технологии, то занимает довольно много времени.
Но сегодня выход существует, им является - каркасные дома. Принцип подобных строений - качественно и быстро. И на самом деле, буквально за неделю на земном участке могут возвести двухэтажное жилище со всеми коммуникациями и удобствами. Материал, который является основным для конструкций - это сэндвич-панели, ими обшивается каркас. Клиенту предоставляется возможность заказать строительство дома по индивидуальному проекту.
Организация бизнес идеи
Если у вас имеется маленький первоначальный финансовый капитал, можно обратить внимание на бизнес по строительству. А именно, строительство типовых домов, тем самым, вы сможете сэкономить на зарплате архитектору. Когда вы заключите договор с заводом по производству панелей, вам нужно начать искать клиентов. Зачастую ими являются люди со средним денежным достатком, желающие приобрести дом, но не согласны отдавать за него миллионы рублей.
Когда клиент уже найден, вам нужно только нанять рабочую бригаду. Ею может быть и так называемые, гастарбайтеры, потому что для возведения каркасных домов, не нужны специальные знания и навыки. Пока строится каркас дома, на производстве по вашей заявке создают панели. Тем самым, вы сможете сэкономить время клиента и собственный капитал. Вся работа осуществляется по предоплате.
К подобным жилищам подводкой коммуникаций обычно занимаются профильные компании за отдельную плату. Вполне реально за месяц строить три-четыре дома. Сегодня, средняя цена одного метра в подобных домах составляет 7 тысяч рублей, при себестоимости 4 тысячи рублей. Чистая прибыль от одного возведенного жилища составит примерно 200 тысяч рублей. После строительства нескольких домов, можно брать и наиболее сложные заявки, где уже могут работать дизайнер, архитектор, специалист по ландшафту.
Такая идея малого бизнеса не требует серьезного капитала. На сегодняшний день ниша на рынке по возведению каркасных домов пока еще свободна. При должном умении и целеустремленности за несколько лет можно создать серьезную строительную компанию.
Сборник бизнес идей http://businesshit.ru/



Google