Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сколько стоит бурение скважин на воду в Подмосковье 10.04.2014

Сколько стоит бурение скважин на воду в Подмосковье

По качеству исходной воды, по ее запасам, по возможности автоматизации, по долговечности ни один источник не может превзойти скважину. Она во много раз лучше колодца и тем более какого-нибудь водоема (реки, озера и т. п.). Чтобы построить на своем участке скважину, нужно потратить немало денег, это минус данного источника. Правда, учитывая ее долговечность, получится, что содержать скважину обойдется дешевле, чем бурить колодец каждые 5 – 10 лет, потому что он склонен к опустошению. 

Бурение скважин на воду осуществляется по всей Москоковой области, только в каждом районе могут свои отличия. Например, для каждого района залегание водоносного горизонта может отличаться – где-то он встречается на 20 метрах глубины, а где-то, чтобы добраться до них нужно пробурить шахту глубиной 300 метров. Естественно, глубокая скважина будет стоить дороже, поэтому стоимость системы водоснабжения на ее основе зависит от района, в котором находится ваш загородный дом. Очень важно, чтобы при бурении работники соблюдали технологию.

Не пытайтесь сэкономить на этом, чем меньшую цену вам предлагают, тем больше повод задуматься, за счет чего пытается сэкономить фирма-подрядчик. Если вы сэкономите при бурении, то может оказаться, что исправления ошибок обойдется вам дороже, чем, если бы заказывали бурение за более высокую цену.

Рассмотрим такой пример. Фирма осуществляет бурение на воду в Подмосковье за низкую цену. Ее работники доходят буром до известняка, обсаживают шахту, а затем бурятся уже в известняке до содержащего воду слоя. Причем известняк этот они не обсаживают. Через него в шахту могут попасть загрязнения, посторонние воды. Чтобы этого избежать, необходимо в известняке тоже использовать обсадную колонну и герметично цементировать места соединения колоны с водоносным горизонтом.

Из чего складывается затраты на бурение скважин на воду. Цены этих работ состоят из двух частей – собственно само бурение и обсадка источника колонной из труб. Обсадка может осуществляться двумя способами. Первый – обычный – в шахту опускают колонну из металлических труб. Второй способ – металлическая колонна опускается до горизонта, а в нем и по всей длине шахты размещается труба из пластика. Такая двойная обсадка увеличивает срок службы скважины и не позволяет проникнуть загрязнениям через верхние известняковые слои.

В зависимости от технологии обсадки бурение скважин в Московской области будет стоить от 1900 до 2500 рублей. Выбирать стоит такую фирму, которая имеет хорошую репутация на рынке и работает уже не первый и не второй год.



Google