Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тара для хранения пищевых продуктов 09.04.2014

Тара для хранения пищевых продуктов

Сегодня большим спросом пользуется многооборотная пластиковая тара, применяемая для хранения продукции в складских помещениях до её реализации. Преимущественно это пластиковые ящики, отличающиеся формой, размерами, цветом. Основными потребителями таких ящиков являются мясоперерабатывающая, хлебопекарная и молочная отрасли. В распределительных центрах незаменимыми являются ящики с крышкой.

Изготовление пластмассовых ящиков осуществляется из полиэтилена низкого и высокого давления и других полимеров аналогичного качества методом литья под давлением. Технология литья под давлением позволяет существенно увеличить разнообразие продукции, упрочняя её различными конструктивными элементами, такими как рёбра жесткости, опоры-полозья, перфорация и др. В связи с этим пластиковые ящики отличаются многообразием моделей, в некоторых случаях имеющих узкое назначение.

Красители, свето- и термостабилизатры придают пластиковым ящикам требуемые потребительские свойства. Объемы добавок и повторного сырья, идущие на изготовление тары, чётко регламентированы и должны составлять не более 50% от всей массы ящика, а в некоторых случаях и того меньше. Однако производство ящиков для хранения мяса и колбас, хлеба и хлебобулочных и вовсе запрещает применение вторичного сырья. В качестве тары многократного использования пластиковые ящики удобны для гигиенической обработки, обладают небольшим весом, устойчивы к световому воздействию и температуре, пригодны для нанесения штрихкода и логотипа компании.



Google