Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Функции и производство витрин для музеев 09.04.2014

Функции и производство витрин для музеев

Как известно, изготовление оборудования для выставочных экспозиций производится только из экологически чистых, природных материалов. В особенности это касается витрин для выставок – древесных или металлических каркасов со вставками из специального витринного стекла с повышенным уровнем прочности. Экспонаты, помещенные в такие витрины, должны находиться в полной безопасности от всяческих факторов, способствующих их разрушению и краже.



Функции и виды витрин



Качественное оборудование для музеев выставочного типа позволяет решить сразу несколько задач. В первую очередь его наличие дает возможность рассмотреть выставленные ценности со всевозможных ракурсов, что очень удобно для заинтересованных посетителей. Во-вторых, грамотно продуманная система безопасности витрин сводит любую вероятность или даже попытку кражи предметов искусства к минимуму. В-третьих, всё музейное оборудование должно обладать защитными свойствами, которые уберегут экспонаты от воздействия солнечных лучей, пыли, грязи и других, пагубно влияющих на сохранность выставленных ценностей факторов.



Технически музейные витрины могут обладать различной конфигурацией. Это и стандартные прямоугольные, и угловые, и трапециевидные, и многоугольные витрины, витрины островные и пристенные, а также самые настоящие витринные комплексы произвольного размера и формы.



Среди выставочных витрин можно выделить витрины-колонны, витрины настенные, витрины-тумбы, витрины-столы и другие. Каждый из типов витрин удобен при различных условиях экспонирования.



Производство музейных витрин



Оборудование для экспозиции производится на основе современных технологий, предполагающих использование только натуральных материалов. Это и массивы из качественной древесины: бука, дуба, березы, которые проходят предварительную обработку противопожарным составом. И покрашенное или шпонированное МДФ. Или даже конструкции из металла, покрытые порошковой краской.



Выставочное музейное оборудование имеет также и стеклянные элементы. В зависимости от типа витрины выбирается тот или иной вид стекла: осветленный триплекс, бронированное стекло разной степени защиты или каленое витринное стекло.



Выставочная витрина может обладать и дополнительной комплектацией. К примеру, специальными отсеками для монтирования датчиков сигнализации. Данное оборудование особенно востребовано при экспонировании особо ценных раритетов



Google