Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Горный велосипед 09.04.2014

Горный велосипед

Все больше и больше людей увлекаются активным отдыхом на горном велосипеде. А недавно, езду на горном велосипеде ввели в реестр олимпийских видов спорта. Это событие сделало еще более популярным горный велосипед.

Если шоссейные и обычные дорожные велосипеды за последние шестьдесят лет практически не претерпели радикальных изменений, то горный велосипед развивался и совершенствовался каждый год. Сегодня горный велосипед – это уже серьезные аппараты, требующие навыков в управлении и постоянного ухода.

Главной особенностью горного велосипеда является:

Широкие колеса ( от 1,5 до 2,5 дюймов, в то время как у обычных велосипедов от 20 до 40 миллиметров);

Меньшего диаметра колеса ( 26 дюймов в то время как у обычного велосипеда 700 миллиметров);

Специальная геометрия рамы с кареткой (приподнятая для езды по горной местности);

Большое количество (до 27 ) передач скоростей, с множественным диапазоном передаточного соотношения. Это дает возможность выезжать на таком велосипеде на самые сложные и крутые подъёмы.

Такие велосипеды могут эксплуатироваться практически в любую погоду (кроме снежной) при самых суровых экстремальных условиях. Именно поэтому амортизационные вилки, гидравлические тормоза и другие новые разработки первыми появились именно в горных велосипедах.

Как правило, все горные велосипеды делятся на две категории: двух подвесы и хардтейлы.

Горный велосипед категории хардтейл не имеет заднего амортизатора. С английского он переводится он как – «жесткий хвост». Они широко применяются как в жизни, так и в спорте. На них удобно как прогуливается по пересеченной местности, так и участвовать в спортивных соревнованиях. Среди видов спорта, которые освоил горный велосипед, есть такие как: кросс, кантри, байк – кросс, триал, стрит, слалом. Велосипеды категории хардтейл бывают двух видов. Так называемые жесткие, (не имеющие передних амортизаторов) и мягкими (с амортизационной вилкой). Для повышения ходовых характеристик и минимизации веса его производят из алюминиевых сплавов.

Двухосные горные велосипеды имеют амортизацию, как заднего, так и переднего колеса. Предназначены для езды в особо экстремальных условиях. На таком велосипеде очень удобно и комфортно ездить. Установленные на горный велосипед амортизаторы сглаживают все толчки и удары. Цена такого велосипеда гораздо дороже, нежели других горных велосипедов. Но компенсируется это невероятным комфортом при езде.



Google