Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отдых в России 08.04.2014

Отдых в России

Планируя свой отпуск, необязательно стремиться всеми силами попасть в зарубежное путешествие. Россия богата удивительными природными заповедниками, великолепными архитектурными памятниками, известными курортными местами. Сегодня в разных городах возрождают уникальные ремесла, берегут обычаи и традиции своего края, проводят необычные праздники и предлагают массу разнообразных развлечений.

Такие названия, как Суздаль, Углич, Великий Новгород, Муром сразу напоминают о волшебных русских сказках. Но много ли нам известно об этих местах? К примеру, Вологда славится  вологодским кружевом да маслом, упоминается в известной песне... Неужели это все? Ведь это древний город с богатой культурой и историей. Туры в Вологду позволяют ближе познакомиться с чудесным Вологодским краем, который называли «воротами на север», форпостом Москвы. Если вы любите русскую архитектуру, то не сможете пройти мимо старинных домов, украшенных деревянным кружевом, обязательно посетите собор, построенный по замыслу Ивана Грозного, домик, в котором любил отдыхать Петр Первый, Спасский собор XVI века, каменные церкви XVII и XVIII века. Особенно интересны деревянные дома в разных стилях: классицизм, ампир, модерн, эклектика.

Туры в Вологду проходят по разным маршрутам, которые могут быть тематическими. К примеру, в этом городе жили известные писатели, художники и поэты, и экскурсовод расскажет неизвестные факты об их жизни. Все больше популярны экомаршруты. Туры в Вологду выходного дня интересны для семейного отдыха.

Если вы живете в средней полосе России или на юге, для вас экзотическим путешествием станут экскурсионные туры в Карелию. Удивительный северный край «ста озер» предоставляет множество возможностей для активного туризма и спокойного отдыха. Белое море, Ладога, множество озер и рек создают совершенно особую атмосферу. Любителям необычных путешествий можно посоветовать сафари на ездовых собаках, прогулки на оленьих упряжках, рафтинг и джиппинг, экспедиции на квадроциклах. Поклонников более традиционных видов спорта заинтересуют велопрогулки и сплавы на катамаранах, байдарках, великолепная рыбалка и море грибов и ягод. Немало интересного можно увидеть, прогуливаясь по Петрозаводску и городу Кандапога. В Карелии бережно относятся к природному великолепию этого края, и в заповедниках можно увидеть лося, медведя, рысь, познакомиться с редкими растениями.

Множество туристов едет сюда, чтобы поклониться святыням и увидеть удивительные памятники древнего зодчества. Экскурсионные туры в Карелию редко обходятся без поездок на острова Валаам, Кижи, на Соловецкий архипелаг.

Наиболее насыщенной будет поездка в Карелию летом, но и зимой край встречает гостей сказочной природной красотой и множеством зимних развлечений.

 



Google