Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Канарейки 04.04.2014

Канарейки

Здравствуйте, дорогие друзья!

Пение птиц - это одно из чудес матушки-природы! Согласитесь: когда утром в мегаполисе вы слышите, как поет обычная птичка-синичка - настроение поднимается и день кажется ещё более радужным.

Сегодня мы поговорим о самом известном виде крылатых "певцов" - о канарейках. Итак!

Вы решили завести канарейку? Это прекрасное решение, поскольку те, кто искренне любит природу - никогда не пожалеют о своем выборе!

Первое, на что следует обратить внимание - внешний вид птички. Покупая канарейку, обратите внимание на её подвижность и перьевой покров. Если птица просто сидит на жердочке, не проявляя активности, а её перья странно взъерошены, либо видно, что некоторые вообще отсутствуют, то такую птицу покупать не стоит: она больна.

Внешний вид абсолютно здоровой канарейки - это: красивый окрас оперения, активность, пение, ровные лапки. Такую птичку можно брать без страха: она - здорова!

Следующий момент - выбор клетки. Некоторые заводчики канареек ограничиваются покупкой сверхмалых клеток. Это - роковая ошибка, поскольку активной канарейке будет слишком мало места для передвижения, она начнет болеть и погибнет. И это - не штука, а факт!

Клетка для одной канарейки должна быть достаточно просторной: должно быть место не только для кормушки, но и для качели и поилки. Благо, зоомагазин - место, где можно выбрать клетку под любые требования!

Далее, рассмотрим тему подстилки. Подстилка для птички - это не только, простите, отхожее место! Подстилка - эта ещё и место, где она обедает. Поэтому залогом здоровья канарейки является не только корм, но и своевременная замена подстилки.

Корм - очень важная тема в содержании птиц. Крайне неосмотрительно считать, что семечки и кусочек яблока - это сбалансированное питание для вашей птички! Дело в том, что именно от питания зависит цвет оперения птицы, а также состояние её суставов. Например, жирные семечки, конопля, рапс приведут к тому, что цвет пера у канарейки станет более темным, тусклым. Поэтому, настоятельно рекомендуем покупать готовые сбалансированные корма для канареек. В их состав входят все необходимые микроэлементы, которые помогают поддерживать организм канареек в идеальном состоянии. Кроме того, в продаже есть и специальные витаминные лакомства для птиц: ваша канарейка будет весьма довольна и обязательно отблагодарит вас своим чудесным пением!

Кстати, о птичках. Молодая канарейка начинает петь после первой линьки, то есть, примерно на четвертом месяце жизни. Сначала это простые трели, которые, со временем, превращаются в целые "рапсодии".

Запомните главный момент: поют исключительно самцы! Это, кстати, точно указывает даже неискушенному покупателю на принадлежность птицы к мужскому полу: у поющего самца ещё и горло надувается!

Не забывайте "выгуливать" канарейку: минимум раз в сутки выпускайте птицу полетать по комнате. Это - прекрасный стимул к пению, да и разминка что надо.

Последний важный момент - купание: канарейки - невероятно чистоплотные птицы и просто обожают воду! Поэтому, поставьте "купалку" рядом с клеткой, выпустите канарейку и дайте ей насладиться водными процедурами.

Избегайте сквозняков - это смертельно опасно для птиц: окна на защелку и двери в комнату - тоже.

Ну, а что касается птичьих "следов", то тут вам придется за ними прибирать. Но, уверяем вас: за это вы получите незабываемое пение от благодарных крылатых певцов!


Google