Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Книжки для самых маленьких 03.04.2014

Книжки для самых маленьких

Знакомить малыша с книжками стоит ближе к 6-7 месяцам. Книжки для самых маленьких «читателей» обычно имеют яркие цвета, множество картинок и малое количество текста, а также приятную для пальчиков ребенка текстуру. Обычно это ткань, бумага, картон или же пластик, который прост в уходе - его можно протереть влажной салфеткой. Это могут быть книжки-погремушки, книжки-пищалки, книжки с объемными картинками, различными кнопками, карманчиками, деталями и другими игровыми элементами. В них обычно представлены легко узнаваемые предметы – животные, элементы природы – деревце, тучка, солнышко и прочее.

Хорошие игрушки нужно покупать в хорошем магазине. К примеру, о магазине Правильные Игрушки отзывы о работодателе только позитивные, можно сделать вывод, что это компания, которая заботится о своих сотрудниках и покупателях.

Некоторые такие книги сопровождаются музыкальным оформлением, например, детской песенкой или звучанием голосов разных животных. Такую книжку можно не только рассматривать, а и двигать фигурки, нажать на живот медвежонку, который в ответ зарычит, погладить шерстку щенка, даже попробовать на вкус цветок – как правило, такое книжки изготовлены из нетоксичных материалов. Также книги имеют прочный материал, и малышу трудно повредить ее.

Но маме здесь не стоит думать, что можно оставить малыша с такой игрушкой и «урвать» время для выполнения своих дел. Самостоятельно ребенок вряд ли разберется с такой игрушкой. Важно именно вместе с малышом просмотреть книжку, помочь ему разобраться в ее секретах. Такие смешные книжки-игрушки развивают мелкую моторику рук, фантазию, логику и наблюдательность. Поэтому такая книжка просто необходима для развития в раннем возрасте.


Google