Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отдых для дорогих гостей и обывателей 02.04.2014

Отдых для дорогих гостей и обывателей

Зачастую бывает, что люди не различают отличий между гостиницей и отелем. Однако различия присутствуют и иногда очень существенные. И если возникает необходимость остановиться в чужом городе или организовывать отдых в своем, не имея информации об уровне обслуживания, о возможных привилегиях, дополнительных бонусах и расценках, не так легко спланировать свои расходы.

Происхождение терминов «гостиница» и «отель»

Слово «гостиница» возникло от старорусского языка, определяется как длинный путь, по которому шли гости. Именно из этих соображений, то помещение, в котором гости останавливались после длинной дороги, стали называть так. В наше время гостиница  - это помещение, которое имеет более 10 номеров и предлагает минимум стандартных услуг  и классифицированное по группам, в соответствии с оборудованием номеров и обеспечением удобствами. Рейтинг комфортности обозначается с помощью звезд. И каждая группа предоставляет определенный комплекс услуг.

Слово «hotel», происходит из латинского языка , что в переводе значит – чужестранец или гость. В различных толковых словарях часто встречается объяснение, что отелем  называют большую по размерам гостиницу с высококлассными и качественными сервисными услугами. Для примера можем сравнить, отель http://hotelvidgof.ru/, проанализировав мы, увидим, что разница существует.

Услуги

В современных отелях имеются бар, ресторан, конференц – залы, SPA-комплекс, массажные кабинеты, зал с тренажерами, помещения для занятий йогой и тренингами, фитнес-центр, бассейн, сауна, и т.п. Обычно, чтобы клиенты не испытывали неудобства, в таких заведениях характерно значительное количество обеспечивающего персонала. Выбор услуг, у такого рода заведений, как гостиницы Челябинска, максимально большой. Основными признаками, которые обладают «звездные отели» - это внушительные размеры, значительное количество комнат и качественное обслуживание.

Разумный выбор

Несомненно, путешествуя или планируя отдых, каждый стремится обеспечить себя необходимым комфортным жильем. Чтобы выбрать отель, или нам больше подойдет гостиница в Челябинске (больше информации на http://www.hotel-meridian.ru/), мы сможем понять, проанализировав всю информацию разных вариантов. Возможно, нам  понадобиться услуги экскурсионного гида, переводчика или воспользоваться медицинской помощью. Поэтому, если мы будем знать разницу в качестве сервисного обслуживания, ориентироваться в ценах и возможных специальных бонусах, будет проще спланировать все свои расходы.



Google