Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Для чего нужны брусья и бревна? 02.04.2014

Для чего нужны брусья и бревна?

Для чего нужны брусья и бревна?

Деревянные сооружения – это удел не только прошлого. Мода на натуральные материалы никогда не проходит и не пройдет до тех пор, пока у людей будет хороший вкус. Собственно, поэтому сегодня, в век, когда доступны различные искусственные аналоги и заменители, все еще можно встретить так много деревянных домов.

Безусловно, древесина пользуется широким спросом также и ввиду своей относительной дешевизны. Здесь нужно отметить несколько очень важных моментов, которые помогут вам не заблуждаться при выборе материала для постройки:

  • Производство оцилиндрованного бревна осуществляется просто и не требует больших затрат на сложные технологии. Подобные бревна можно приобрести по смешной цене, если вас интересуют не редкие сорта дерева и если вы, к тому же, проживаете в районе с повышенной лесистостью.
  • Клееный брус в качестве сырья обойдется гораздо дороже, ведь его себестоимость увеличивается за счет длительного и гораздо более сложного производства, которое требует и вмешательства технологий, и применения химических веществ.

Таким образом, несложно понять, что изба из такого материала, как оцилиндрованное бревно, обойдется вам гораздо дешевле, чем домик с причудливыми формами, построенный с помощью применения брусьев.

Что выбрать для постройки?

Строго говоря, выбор материала зависит от того, что хочет в итоге получить человек. Загородный дом может быть возведен и из брусьев, и из оцилиндрованных бревен. Однако выглядеть он будет совершенно по-разному, да и обладать различными свойствами. К примеру, брусья гораздо более устойчивы к воздействию высоких температур, также в здании из брусьев лучше теплоизоляция. Зато бревна позволяют закончить строительство в максимально сжатые сроки. К тому же поклонники аутентичности обязательно сделают выбор в пользу грубых бревенчатых изб, которые своим видом напоминают постройки наших предков.

Из брусьев отлично получаются каркасы и длинные сложные конструкции, незаменимые при создании торговых центров, реставрации музеев или старинных зданий. При выборе того или иного материала стоит отталкиваться от таких показателей, как имеющийся в запасе бюджет всего мероприятия, временной промежуток, необходимый для того, чтобы закончить все работы, а также интересующий вас конечный результат (сложность проекта, функциональные особенности и так далее). 

 



Google