Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Чешские курорты 01.04.2014

Чешские курорты

Любой человек хоть раз в жизни ощущает стремление познакомиться с чем-то новым и побывать практически везде. Хорошо, когда подобные путешествия позволяют не только посмотреть на различные достопримечательности и ознакомиться с историческими фактами, но еще и пополняют запасы энергии. Именно это стало причиной большой популярности Чехии среди туристов. Эта страна имеет не только большое количество различных архитектурных строений и памятников. Здесь также прекрасный климат, способствующий отдыху.

Особенности курортов

Большинство туристов, побывавших здесь, уверены, что Чехия в апреле просто превосходна. Хотя, учитывая широкое разнообразие курортов, здесь можно отдыхать практически круглый год. Туристам доступно множество самых различных развлечений, среди которых:

  • горнолыжный спорт;
  • отдых на озерах и реках;
  • оздоровительные курорты;
  • культурные и исторические экскурсии.

На отдых в Чехии можно превосходно провести время. И даже учитывая тот факт, что ближайшее море расположено за тысячи километров, здесь достаточно развит отдых на воде. Причиной этому является наличие большого количества озер и аквапарков, позволяющих расслабиться и позабыть о ежедневных заботах. Существуют курорты, которые совмещают в себе возможность оздоровления и отдыха.

Самые популярные санатории

Одним из самых популярных минеральных курортов Чехии принято считать Лугачовице. Здесь расположено 17 источников минеральной воды, которые позволяет лечить самые разнообразные заболевания. Первые оздоровительные заведения здесь появились в конце 18 века, и с того времени популярность данного городка растет с каждым годом. Кроме бассейнов и купальни, здесь также можно отвлечься на теннис и другие виды активного времяпрепровождения.

Шпиндлерув Млын расположен на высоте 710 метров над уровнем моря. Это один из наиболее популярных местных горнолыжных курортов. Здесь присутствуют трассы для лыжников любого мастерства, а общая их протяженность составляет более 25 км. Кроме спуска с гор на самом различном снаряжении, здесь также можно хорошо отдохнуть, посетив сауну, бассейн и прочие подобные заведения. Данный чешский горнолыжный курорт практически ни в чем не уступает самым популярным курортам Европы, а некоторые даже превосходит. Стоит заметить, что цены на туры в Прагу в 2014 году мало чем отличаются от стоимости прошлогодних туров. Но если есть желание сэкономить, тогда стоит заказать билеты заранее.


 



Google